«Любовь воспрянет – уходить от нее никто не будет!»

Опубликовано: 5.05.2012 / Автор: / Категория: Путь Учителя,С чего начать? / Отзывов: 7

 

Сколько себя помню, моя семья все время жила по советам Учителя Иванова. У нас с братом толком и медицинских карточек не было. Сказать, что мы совсем не болели – нет, почему же, болели. Простудными заболеваниями немного реже, чем сверстники, а так всякое бывало. Только больниц с уколами и кучами лекарств наша семья не знала. Если болезнь начинала цепляться, мама на одну табуретку поставит ведро воды, а на другую положит таблетку и скажет: «Хочешь, можем пойти в больницу, а если нет, то ты знаешь что нужно делать». И мы с радостью хватались за наши ведёрки и бежали на улицу, становились босыми ногами на землю и просили Учителя. Искренне, по-детски, и не было сомнения – обязательно поможет!

Вы подумаете: хорошая, здоровая семья. Но пришли мы к этому образу жизни непростым путем. Читать далее

 

Когда жизнь перестала казаться медом…

Опубликовано: 25.04.2012 / Автор: / Категория: С чего начать? / Отзывов: 7

 

Жизнь моя была – мед да сахар. Но наступил момент, когда она поставила меня на колени, да так, что и голову пригнуло к земле. Когда находишься в таком положении, перестаешь рассуждать о том, кто и что сделал не так, кто плохой, а кто хороший. Не думаешь ни о богатстве, ни о вкусных кушаньях. Все мысли об одном – как выкарабкаться.
Читать далее

 

Откровенный рассказ о самой важной встрече в моей жизни

Опубликовано: 23.02.2012 / Автор: / Категория: С чего начать? / Отзывов: 18

 

Это рассказ был опубликован на персональной страничке Сергея Карнаухова в facebook 20 февраля.

Сегодня день рождения Порфирия Корнеевича Иванова.

Вокруг его учения образовалось множество сект, течений, учений. Вероятно, это закономерно. Для меня во всяком случае. И вот почему.

Я встретился с Ним тогда, когда у меня была инвалидность. Шансов выжить практически не было. У меня не работало правое легкое и половина левого. Они просто гнили. Готовились к операции по их удалению. Была холодовая аллергия. Плохо работало сердце, сдавали почки. Гормоны, которые спасали мне жизнь, высасывали из организма кальций и это к 14 годам лишило меня 100% зубов. Кости стали хрупкими…

После очередного, уже привычного, тяжелейшего приступа астмы меня вывели из комы и, подлатав, выписали домой. Я был уже вполне способен понять, что выписали, может быть, в последний раз…
Читать далее

 

Я жизнь предложил людям

Опубликовано: 19.02.2012 / Автор: / Категория: С чего начать? / Отзывов: 14

 

Моему другу было 26 лет, когда он заболел. Молодой, высокий, красивый, беззаботный парень (мы с ним вели достаточно весёлый образ жизни, в результате которого, я был разведён однажды и находился на грани второго развода) подцепил какую-то инфекцию, и началась для него новая, незнакомая жизнь. Его мать и сестра – врачи, и пошёл он по спирали от одного специалиста к другому всё более квалифицированному и, следовательно, более высокооплачиваемому. И забрался на самый верх, где главный специалист пообещал ему исцеление от всего и на всю оставшуюся жизнь. В результате, в добавок к имеющемуся, мой друг получил ещё химическое отравление от прописанных лекарств.

Рассказано с юмором, но в жизни всё было совсем не смешно – мой друг угасал. Он продолжал ходить на работу, но это был уже другой человек. Он сильно похудел, но, главное, изменился его внутренний мир. Это всегда видно по глазам. Такие глаза я видел у людей в онкологическом отделении (двумя годами ранее там умирала моя мать). Очень тяжело и страшно, когда ты понимаешь, что не можешь ничем помочь, а ещё страшнее то, что это может случиться с любым и с тобой в том числе.
Читать далее

 

«Здоровье теряется мешками, а приобретается маленькими зернышками»

Опубликовано: 13.12.2009 / Автор: / Категория: С чего начать? / Отзывов: 1

 

В детстве я не испытывал особых симпатий к спорту, хотя от природы неплохо бегал на короткие дистанции. И вот однажды, в восьмом классе, меня попросили заменить внезапно «заболевшего» штатного стайера в кроссе на три километра, дабы отстоять висящую на волоске честь школы. Я как всегда рванул и два с лишним километра лидировал, надеясь, что вот-вот откроется второе дыхание. Но оно что-то медлило с открытием, и в итоге до финиша я не добежал… меня донесли, потом еле откачали.

Через пару дней медицинская комиссия от военкомата обнаружила у меня целый букет сердечных болезней: от экстрасистолической аритмии (бигемии) до вегето-сосудистой дистонии по пубертатному типу. Потом я три года таскался по врачам и больницам, сердце билось крайне неровно. Тем не менее, очередная военкоматовская комиссия признала меня годным к нестроевой службе, потом документы перепутали и выдали военный билет с лаконичным заключением: «Годен к строевой». Родителям не сказал, не хотел расстраивать мать. Армия, артиллерия, кроссы… Выжил. Вернувшись домой, решил, что надо серьезно лечиться, поскольку сердце не давало спокойно жить.
Читать далее