Warning: session_start() [function.session-start]: open(/home/kinoword/domains/sistema-ivanova.ru/tmp/sess_7b58c34ebf2d274011f9458fdfb8ce88, O_RDWR) failed: Disc quota exceeded (69) in /home/kinoword/domains/sistema-ivanova.ru/public_html/wp-content/themes/creativeworld/header.php on line 2

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/kinoword/domains/sistema-ivanova.ru/public_html/wp-content/themes/creativeworld/header.php:2) in /home/kinoword/domains/sistema-ivanova.ru/public_html/wp-content/themes/creativeworld/header.php on line 2

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/kinoword/domains/sistema-ivanova.ru/public_html/wp-content/themes/creativeworld/header.php:2) in /home/kinoword/domains/sistema-ivanova.ru/public_html/wp-content/themes/creativeworld/header.php on line 2
История солдата « Система Иванова

История солдата

Опубликовано: 6.07.2010 / Автор: / Категория: Очевидцы / Отзывов: 4

 

Когда началась Великая Отечественная, Рустаму Ардашеву было 24 года. Новоиспеченный выпускник Казанского авиационного университета подавал большие надежды в области самолетостроения, светила бронь. Но разве тут усидишь? Спасуешь? Друзья – на фронт, первые похоронки, а ты – в тылу?

Мечтал о небе, а попал в минометную роту. До середины сорок третьего – ни царапины, как будто осколки и пули облетали его. В каких только переделках не бывал: и из окружения под Харьковом выходил, и из горящего эшелона, разбомбленного немцами, прыгал. Уже трижды сменился личный состав его родной роты, которую он в начале 42-го принял под свое командование. И под Сталинградом драться пришлось, и под Курском… Погнали немца – и воевать стало веселей. Хотя разве можно привыкнуть к ежеминутной близости смерти? Старался просто не думать о ней.

Стояла поздняя осень, но день был теплый и солнечный. Рустам ехал в расположение командира бригады получать очередную награду. Приподнятое боевое настроение омрачала лишь на редкость гулкая ненавистная тревожная предфронтовая тишина. Пыхтя неисправным мотором, ЗиС-5 с трудом пробирался по разбитой танками дороге. Вдруг оглушительный хлопок, удар, вспышка огня и дыма – и темнота…

Очнулся в госпитале на третьи сутки. Обе ноги раздроблены, угроза гангрены, врачи настаивают на ампутации. Задыхаясь в бреду, просил спасти, умолял со слезами на глазах. «Шансов нет, сделали все, что могли, – холодно заключил хирург, – завтра операция». Заснуть удалось лишь под утро: усталость все же пересилила и боль, и досаду, и гнев бессилия.

И снится ему сон: в палату входит огромный мощный величественный Старик, роскошная белая борода прикрывает обнаженное до пояса бронзовое тело, а в руках у него – две здоровые ноги Рустама. Старик срывает с него одеяло, наклоняется и долго смотрит ему в глаза глубоким мудрым отеческим взглядом. Затем молча приставляет к туловищу Рустама две этих ноги и словно растворяется в воздухе.

Рустам проснулся в холодном поту. Утром обход, подготовка к операции. Врачи в изумлении – никаких признаков гангрены. Хирург решает отменить ампутацию.

Спустя полгода кости срослись, Рустам заново учился ходить. Перед выпиской решил поделиться с друзьями по палате: «Ребята, сон мне тут снился. Все было как наяву. Будто бы голый седовласый Старец мои ноги спас». Стесняясь и краснея, все рассказал в деталях. Но каково же было удивление всех, когда все пятеро тяжело раненных бойцов, волнуясь и перебивая друг друга, в ответ заорали ему подобные истории. И везде фигурировал огромный седовласый Старик. Выходит, он ко всем приходил во сне, но все боялись друг другу признаться в этом – сознательные же комсомольцы как никак!

Через неделю Рустам с горем пополам «дохромал» до дома, до родной Казани. Материнскому счастью не было предела. Два месяца отпуска пролетели как один день, а величественный образ Старика все время стоял у него перед глазами. Вновь отправляясь на фронт, он решил поделиться с родными своей историей. Мать тихо плакала в только что идеально отутюженную гимнастерку сына. Бабушка слушала внимательно, не отрываясь от вязания, но в конце рассказа молча встала с кресла, подошла к Рустаму, обняла его и совсем тихо, но очень серьезно сказала: «Это сам Аллах, был. Да хранит он тебя…»

…Прошло почти полвека. Очаровательная девушка в ослепительно белом платье влетела в комнату деда и повисла у него на шее: «Поздравь меня, дедуля, я поступила! С ума сойти, пять человек на место, но я смогла! Слышишь, смогла!». Она вскочила с его колен и белой бабочкой запорхала по комнате. Но деда как будто подменили. Он не шутил и не улыбался в ответ. Оставаясь неподвижно сидеть на диване, он молча глядел на чью-то фотографию, бережно удерживая ее в руках.

– Деда, да что с тобой? – спросила внучка.
– Кто это? – он медленно протянул ей снимок. – Сегодня нашел у тебя на столе.
– Как, ты не знаешь? Это Порфирий Корнеевич Иванов, автор системы оздоровления «Детка»? Я на лекции была, мне подарили эту фотографию. Думаю начать выполнять его советы.
– Помнишь, внучка, я тебе про войну, про госпиталь рассказывал? Это он тогда мои ноги спас…

Эту историю я услышал от той самой внучки в 1996 году в городе Чернигове, где мы как раз вместе с ней проводили встречи, посвященные Учителю. Где она теперь? Не знаю. И телефон, и адрес где-то затерялись. Может, узнает себя – напишет… Правда, имя и фамилия ее деда изменены.

комментария 4

  • Эту страницу надо продолжить. Собрать материал через последователей.. Она будет всем интересна Да и не у кого такой нет. Я правда не знаю вместимость страницы. Сколько можно фотографий туда вместить.Сделать фотовыставку на сайте и Учителя с последователями и просто последователей.Ты одно знаешь я другое . Даже простое общение сделает нас в 100 раз сильнее в понимании истин Учителя да и вообще в понимании развития мира. И не расстраивайся если низкая посещаемость сайта.Мы вместе быстро его оживим при желании.среди полумертвых, мертвых и пустых сайтов.По возможности загляни на мой сайт подскажи что и как надо сделать что бы он был виден в списках рядом с другими сайтами.. которые знаю наизусть почти. С уважением Михаил.

  • Такая потрясающая история………….Разве могут быть сомнения…..

  • Одна женщина из Казани, с которой мне посчастливилось встретиться в Нижнем Новгороде во время прохода по «Золотому Кольцу», рассказывала, что она ходила на занятия в «Воскресную школу», где слушателей знакомили с Кораном. «В перерыве между занятиями, — говорит, — я вышла в коридор, присела на скамеечку рядом с двумя бабушками, беседующими на татарском языке. И одна другой рассказывает, что у нее дома есть Коран, написанный на арабском языке. И там сказано, что по Земле Аллах ходить будет, но Он будет иноверец».

  • Верующих в Бога на небесах — тьма, а неверующих в Бога Земли ещё больше.
    И только тем, кто просто поверил на слово об Учителе, не нужен бог небесный.
    И вера в других богов не нужна.

Добавить видео-комментарий
 
 

Warning: Unknown: open(/home/kinoword/domains/sistema-ivanova.ru/tmp/sess_7b58c34ebf2d274011f9458fdfb8ce88, O_RDWR) failed: Disc quota exceeded (69) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/kinoword/domains/sistema-ivanova.ru/tmp) in Unknown on line 0