Жизнь во славу введет!

Опубликовано: 23.07.2010 / Автор: / Категория: Общество и культура / Отзывов: 3

 

В 1979 году Учитель написал Гимн «Слава жизни», в котором, по сути, сформулировал квинтэссенцию своей Идеи. И есть там строки о том, что он своим поступком «Смерть как таковую изгонит, а Жизнь во славу введет…» Признаюсь честно, долго не понимал, что значит: «жизнь во славу введет»?

Но вот недавно пришла в голову такая мысль. Тысячелетия, а может и миллионолетия, жизнь людская – тяжела и бесславна, она ни во что не ставится и никак не ценится. Свои жизненные силы мы тратим на что угодно: на овладение бесполезными знаниями, на карьеру, на бесконечный труд. Нам только кажется, что мы живем, а на самом деле дохнем, как мухи. Мы постоянно ворчим, постоянно не удовлетворены. Получается какой-то замкнутый порочный круг: человек все свои силы вкладывает в работу только для того, чтобы поесть, слегка восстановиться за ночь и снова пойти ишачить. И некогда оглянуться, задуматься над своим таким существованием.

Жизнь – эта самая большая загадка на Земле. Ученые всего мира до сих пор бьются над ответом, откуда она взялась? Как зародилась? Жизнь по Энгельсу как «способ существования белковых тел» очевидно удовлетворяла только самого Энгельса, и то как философа-материалиста. Для меня же понятия «Жизнь» и «Бог» тождественны и неразделимы. Только Он может дать ее, только у Него она всегда в цене, во славе и в почете.

Но вот уже более 2000 лет с именем Бога мы грабим, ненавидим и убиваем друг друга, уничтожая чужие жизни. Да что там чужую, свою собственную жизнь мы в грош не ставим. Мы травим себя сигаретой, алкоголем, наркотиком, сытной и чрезмерной едой и говорим, что от этого мы расслабляемся и получаем удовольствие. Очевидно, вся наша обычная жизнь без этих действий нам в напряжение и в тягость?!

Вот и получается, что жизнь наша бесславная, пропащая, никчемная. Как бы ни пыжился homo sapiens, а от обычной гусеницы он далеко не ушел. Также сидит на дереве и жрет листья. Масштабы только другие: вместо листа – вся природа, а вместо дерева – наша земля.

Учитель писал: «Говорим: «Бога нет», значит, хозяин – человек». Вот и дохозяйничались, у разбитого корыта сидим: перегаром от нас разит, землю, воду и воздух отравили и сожрать ближнего готовы. Грустная картина какая-то. Но человек, у нас по-прежнему «звучит гордо». И правильно звучит, только вот один единственный на земле Человек был. И именно ему-то и слава бессмертна.

А пока, где уж тут жизни во славе быть, если мы славим вокруг буквально все, кроме жизни. Слава труду, героям, летчикам, шахтерам, врачам, футболистам, военным и т.д. Слава Родине, наконец, – России, Украине, Зимбабве – это куда уж, это для нас святое. Попробуй под сомнение поставить, слово против сказать – затопчут, загрызут, съедят с потрохами. Опять-таки, все по той же самой причине: цена человеческой жизни мизерная, а гордыня наша не имеет границ. По сути, славим-то не жизнь, а самих себя, точнее, смерть свою: острова насыпные в океанах создаем, небоскребы на них небывалые возводим — новый Вавилон, смысла в этом ноль — Природа все равно сильнее, а деньги уходят бешеные, хотя при этом где-то совсем рядом люди тысячами мрут от голода и болезней.

Зато говорить мы мастаки, языками чесать, особенно с высоких трибун. Как же с такого пьедестала не провозгласить, не заорать перед своим электоратом: «Человеческая жизнь – самая огромная ценность». Браво! Молодец! Ишь как завернул! Бурные продолжительные аплодисменты. А наш «молодец» после выступления скинет овечью шкуру, закурит, хряпнет стакан водки и процедит сквозь зубы: «Пипл хавает, повелся, кажись. На следующих выборах победа обеспечена». Клянемся, лжесвидетельствуем, лицемерим и хотим жизнь иметь славную и вечную. Не выйдет. Себя перестроить необходимо, хорошенько потрудиться.

«Мы все покупаем и продаем, хвалим и корим, создаем такую жизнь, и в этой жизни сами себя убиваем. Что бы мы ни строили, куда бы мы ни стремились, но весь путь наш устремляется к гробу. А есть иной путь, иная дорога – к жизни, здоровью». А ведь точнее, чем Паршек, не скажешь.

«Я жизнь предложил людям!» Кто мог такие слова сказать? Каким поступком среди людей нужно было заслужить право произнести их? Когда поймем, тогда и к жизни отношение изменится, тогда она и в цене, и во славе и в почете будет.

комментария 3

  • Хорошо написали.Спасибо.

  • Спасибо за статью. Дай Бог здоровья.

  • О бессмертии:
    Христос явил нам личностное бессмертие через воскресение плоти. Апостол Павел, по-видимому, знал о новом будущем людей и оставил нам такое пророчество:
    «Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся; ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, а смертному сему — облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: «поглощена смерть победою». (1Кор. 15:51-54)
    Эти мысли показывают победу человека над смертью на последнем этапе эволюции и воскрешение предков нетленными. Действительно, воскресение Христа вызвало воскрешение многих умерших, что говорит о реальной возможности этого пророчества.
    Мы люди никогда бы не стали осмысливать эти строчки, если бы не новый подвиг человека, нашего современника и соотечественника Иванова Порфирия Корнеевича.
    Учитель Иванов как будто формулу апостола Павла практически воплощал, так как предупредил всех последователей: «у меня нет теории, у меня есть практика». Эта практика есть не что иное, как путь спасения, но уже реально обозначенный, интегрально и правильно сложенный и требующий борьбы и победы каждого человека над собой и над смертью в союзе с природой.
    «Умирать все умеют, надо Жить научиться» — говорил Учитель.
    Каждый человек может смело опереться на опыт Учителя Иванова, оставленный им в виде 12 заповедей, и начинать свое преображение не пассивным ожиданием нового пришествия, а активной работой и победой над собой.

Добавить видео-комментарий