Дневник московской выставки

Опубликовано: 15.12.2010 / Автор: / Категория: Выставки / Отзывов: 16

 

Закончилась московская выставка об Учителе. Море впечатлений. Решил собрать рассказы нескольких человек, которые были ее участниками. По-хорошему завидую. Живой разговор об Учителе — это всегда счастье.

***
Прошло 3 дня выставки. Она является составной частью международного форума «Российская неделя здравоохранения». 80% посетителей — приезжие, есть иностранцы.

Некоторые наблюдения. Люди в возрасте от 40 и старше знают и даже пробовали обливаться. Для них это здоровый образ жизни. До 40 — слышали о закаленном дедушке, до 25 — ничего не знают.

В 80-х годах Валентина Леонтьевна говорила: «Если не скажите, что Учитель — Бог, лучше не ходите.» Люди услышали и пришли.

В 90-х сказали, что не надо говорить об Учителе, как о Боге, надо говорить о необыкновенном человеке. Никто не пришёл, а кто начал закаливаться — побросали. Нужно доносить, это ощущаешь каждой клеточкой.

Радует очень хорошее отношение к самому Учителю, иногда просто восторженное.

Мужчина, лет 50-ти, хорошо одетый, увидел наш стенд, сразу подошёл (хотя видно было, что торопится): «Вы вернулись, а я думал, что последователей не осталось…» Когда узнал, что это личная инициатива и за свои деньги — захотел немедленно помочь. Мы отказались, тогда он взял наши телефоны и пообещал помочь в продвижении Идеи.

Таких было много и это очень и очень радостно!

***
Много эмоций от встреч и бесед с людьми. Много вопросов по поводу нашего отсутствия в последние несколько лет (фактически 10-12 лет никто об Учителе не рассказывал).

Пришёл пожилой человек и долго рассматривал фотографию на которой Учитель с людьми на улице в Москве (фото на стенде с Наумовым). Я спросил: «Слыхали об этом человеке?» Он отвечает: «Не только слышал, но и встречался с ним».

И рассказал следующее: «Живу я в «Марьиной Роще», соседка моя обливалась на улице водой из ведра, а я наблюдал за ней и расспрашивал. Она много рассказывала об Порфирии Корнеевиче Иванове. Когда собиралась ехать к нему в гости, собирала гостинцы и складывала продукты у меня в холодильнике (в те времена холодильник был роскошью и был не в каждом доме). Иногда Порфирий Корнеевич приезжал в Москву и останавливался у соседки. Однажды он пожелал со мной встретиться и пришёл ко мне домой, мы долго разговаривали. Ему было тяжело (со слов рассказчика), проблемы с сыном (с Яковом), окружали люди (йоги, психологи, люди которых интересует энергия и др.) которых интересовало всё, кроме Его дела. Он приглашал меня к себе в гости, но мне так и не удалось туда съездить.

Уходя, человек поблагодарил нас, за то, что рассказываем об этом и сказал, что Порфирий Корнеевич был бы рад если бы его в то время окружали люди как мы.»

***
Парень 45 лет увидел нашу рекламу о выставке, пришёл, сказал «Спасибо», попросил книжку об Учителе. Мы сказали, что спасибо — не нам, а Учителю. Он рассказал: «Очень мучился простудными заболеваниями (ангина, пневмония и ещё что то там, я не запомнил всего). Увидел программу по ТВ, начал делать. Год нет никаких болезней.»

Вообще каждую беседу можно описывать, но не хочется, честно. Возможно позже ещё что и напишу, а вообще можно каждому прийти и соприкоснуться с этим делом!

Всем здоровья хорошего!

***
Подошёл человек и говорит: «Не удалось Иванову осуществить свою идею». Мы спрашиваем: «Почему?». Он показывает на фотографию Учителя во весь рост, а там Его фраза: «Жить надо, а умирать не надо. Такая моя Идея».
— Он же умер.
— А Иисус Христос?
— Его убили.
— А Идея Его живёт?
— Живёт.
— А почему?
Человек задумался.
После этого мы проговорили с ним почти полчаса, хотя он торопился (на выставке кроме нескольких экспозиций проходили ещё и различные семинары). Несколько раз мы предлагали ему прекратить разговор (видели, что он торопится), но он продолжал слушать. Для него было откровение, что это не закалка, а новый путь, новое сознание.

А Личности бессмертны, пока их Идеи живут в людях, а тело станет бессмертным, когда изменится сознание людей.

***
Подошла совсем молодая девушка, постояла, посмотрела, ушла. Через некоторое время опять подошла, постояла, ушла. Подходит в 3-й раз и уже смотрит на нас и говорит: «Я прошла по выставке — все что-то предлагают, продают, а вы просто сидите. Вы зачем здесь сидите?»

— Чтобы люди знали.
— Что знали?
— Об Учителе Иванове?
— А это кто?

Выяснилось, что она вообще ничего не слышала об Учителе. Рассказали, дали книжечку.

***
Подходит молодой парень: «А что вы продаёте?»
— Ничего.
— Что вы рекламируете?
— Ничего.
— Тогда что вы здесь делаете?
— Отвечаем на вопросы. Ты слышал об Учителе Иванове?
— Слышал.
— Вопросы есть?
— Нет.
— Тогда мы тебе не нужны.
— А кто вам платит?
— Никто, за свои деньги.
— Так не бывает,
— Бывает.

В итоге разговаривали почти час. Ничего он, конечно, об Идеи не знал, был очень озадачен, в конце разговора попросил книжку об Учителе и телефон. И такие тоже были.

***
Подошел человек лет 35-40. Взял буклет, стоит читает. Я спрашиваю:
— Что-то знакомое?
— Ещё как знакомое. Я врач из Бурятии, у меня наблюдалась женщина у которой было два инфаркта, два инсульта, сахарный диабет, нечувствительность нервных окончаний и т.д. Каждый год я ей подписывал инвалидность и вдруг она перестала приходить. Я решил, что она умерла. Через некоторое время (примерно год) приходит. Я её спрашиваю:”Вы почему не приходите?» Она отвечает: ”Вы, врачи, от меня отказались, а я отказалась от вас. Я обливаюсь, выхожу босиком на землю, не ем в субботу, прошу у Учителя здоровья. Я продала квартиру, купила дом за городом, живу там, веду хозяйство, завела корову». Я ей говорю: ”Какая корова, какое хозяйство – вы еле ходили? Какое не есть и не пить в субботу – у вас сахарный диабет?» Она отвечает: ”А я больше не колю инсулин – у меня всё в порядке, я здорова.”
Я её обследовал, сделал все анализы – здорова.
Я начал искать материалы о Порфирии Иванове (Учителе). Нашёл, изучил, начал выполнять “ДЕТКУ”. У меня прошёл остеохондроз, перестал простуживаться, резко повысился жизненный тонус. А вы меня спрашиваете знаю ли я Учителя Иванова.
Я спросил этого врача: ”И сейчас выполняете?”. Он потупился: ”Нет”.
– Почему?
— Да как обычно – получишь, а потом не ценишь, ленишься, всякие соблазны, особенно по субботам. Раз пропустишь утреннее обливание, потом в субботу в гостях не вытерпишь поешь, а то и выпьешь немного и уже не хочешь ничего делать. Но я обязательно начну всё снова.
— Ждёте когда жизнь заставит, не боитесь, что поздно будет?
– Всё я понимаю: сами мы теряем своё здоровье и разрушаем его – надо начинать. А больным я это рекомендую, потому что знаю – это настоящее здоровье.

комментариев 16

  • Уважаемый Админ! Зачем вы распространяете информацию об Учителе в сети? Вера — это очень сокровенно. Истинно верующий человек не станет разбрасываться самым сокровенным. Зачем вам это?

  • Вера и знания о приходе Бога на Землю — вещи совершенно разные. Он для того полвека и ходил по этой земле, чтобы люди знали о Его Приходе. А если все молчать станут, откуда кто узнает? Истинно верующий человек о своем Боге всегда готов знаниями поделиться.

  • Делитесь… с тем, кто у вас спрашивает. Проходы уже закончились, а вы все никак остановиться не можете? Нужны постоянные слушатели?

  • А кто у тебя, Таня, спросит, если ты молчишь? «Скажи мне, чтобы я тебя увидел», — как говорили древние. Или у тебя в глазах написано? А проходы, Таня, еще даже не начинались. Тусовки были, а проходов — нет. Помнишь, как у Учителя сказано: «Моя болезнь, это моя Идея». Когда заболеешь так — это и будет твой личные проход, а не заученные фразы со слов чужого дяди, которые так из тебя лезут.

  • Здравсвуй Сергей. Как разумно ответил Татьяне. Админ Что это или кто это незнаю извините но тоже прекрасно ответил ей. А Таня заблуждается в чем ярко убедили ребята. Приятно знать что есть люди понимающие истину и отличающие ее от шелухи. .Истина одна это единственно верное.Я родом с Украины Г. Шостка Сумской области.Каждый год приезжаю домой через Киев.Благодаря твоему сайту я и все последователи будут знать только пока с твоего сайта в единственном числе о том как обстоят дела с делом Учителя. К низу идет , стоит на месте или движется вперед. Сережа так держи не смотри не на кого и сайт твой будет ярче и нужнее всех вместе взятых. С уважением Михамл. Не вздумай с растройства останавливать дыхание своему сайту. Посмотришь как он вырастет за это один год среди 500 других самых красочных сайтов как самый деловой и самый живой и востребованный всеми кто понимает и видит истину. А из за шелухи не расстраивайся. Человек сильнее всех обстоятельств.

  • Здравствуйте! Есть вопрос ко всем последователям Учителя. Что Учитель говорил о ПЕТУХЕ, что связано с этим?

Добавить видео-комментарий