100 ярких фактов из жизни Учителя. Эпизод 1. Рождение

Опубликовано: 20.02.2016 / Автор: / Категория: Путь Учителя / Отзывов: 2

 

«Утро бывает утренейши в Ореховке»… Многим знакома эта необычная фраза Учителя, о которую спотыкаешься на первых страницах «Истории Паршека». Она как бы настраивает читателя на совершенно непривычный, самобытный стиль Учителева письма, заставляет не спешить, глядеть «под ноги», вчитываться, вдумываться, смаковать каждое слово, а не проглатывать его в потребительской гонке за складными афоризмами и мудрыми советами. В «утренейши» суффикс «-ейш-» образует превосходную степень какого-то неоконченного прилагательного непосредственно от существительного «утро». Но кто был в Ореховке, прекрасно понимает это слово. Каждое утро здесь сказочное и неповторимое, и любой бы на месте Творца выбрал бы именно эту деревню для своего рождения.

Каменная и бугристая земля, непригодная для промышленного строительства и земледелия, обеспечила первозданность этих краёв, пожалуй, с адамовых времен. Приземистые разноцветные горы омывает извилистая речушка, питающая мощные корневые системы дикорастущих орехов. Именно от них и получила своё название Ореховка. Она – словно оазис в окружении шахтерской цивилизации: нет ни шоссейных, ни железных дорог, ведущих к ней.

Летом на рассвете воздух здесь особенно прозрачен и чист, он наполняется вкусом степного разнотравья и песнями неугомонных птиц. Зимы в Ореховке обычно снежные и суровые. Сильные степные ветры наметают сугробы, достающие до крыш домов. В одну из таких зим, в ночь под 20 февраля 1898 года в бедной многодетной шахтерской семье родился Мальчик, которому было предназначено своей жизнью явить совершенно новый и небывалый путь развития всей человеческой цивилизации.

ekzamen

«Меня встретила мать — Великая Природа — бушующей зимой, в снегу, в сугробах. Была масленица, седьмое февраля (по старому стилю), в пятницу перед постом падал снег, а я уже дышал: мои легкие воспринимали тот воздух, который меня в атмосфере моей землянки (дом с земляным полом – прим. редактора) обнимал.

Была бабушка Анна Полянская, ее труды попали в Историю: через свои руки она принимала; она как и всех детей встречала меня. Я видел этот день весь в снегу, были заброшены все проезжие дороги; нельзя было добраться человеку ни на чем в другое село и сказать за этого Паршека. Пораньше она побеспокоилась ввиду такой погоды. Я видел, как она сама по сугробам пробиралась до попа Наума единоверческой церкви за именем. По записям святого дня, по этому числу дали имя ПОРФИРИЙ. А по всей деревне меня звали ПАРШЕК.»

«Я видел…» Кто видел? Все просто: «Тот, Кто во Мне»…

С Днём Рождения Учителя, друзья! Крепкого вам здоровья и счастья!

комментария 2

  • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ УЧИТЕЛЯ, С РОЖДЕСТВОМ НАШЕГО ВРЕМЕНИ!

    На тебя одного уповаю
    Неустанно хвалю и молю
    Днем и ночью Тебя вспоминая
    О Тебе светлой мыслью живу

    Разольется молитва по свету
    Гимн величия, любви и тогда
    Великое слово завета
    Воцарит на земле навсегда!

    Твоя Божья исполнится воля,
    Мир узнает, узнает земля
    Имя Бога — Величье Святое
    Жизнь бессмертная — Слава Твоя

    Вмиг вселенная вся возликует!
    И все люди в порыве своем
    Их сердца за Тебя возревнуют
    В царстве света Учитель Твоем!

    Твоя Божья исполнится воля
    Мир узнает, узнает земля
    Твое имя Учитель Святое
    Жизнь бессмертная — Слава Твоя

    Все с грозой устаревшее смоется
    Озарится Величия Лик
    Твое имя Святое откроется
    Осветится весь мир в один миг.

    Вспыхнут радугой звезды сверхновые
    Возликует вселенная вся
    Твой престол небеса берюзовые
    И подножье Твое вся земля!

    Оживут все пески бездыханные
    Буйством красок, нектаром цветов
    И наступит Твое долгожданное
    Царство света на веки — веков

    И могущество, власть безраздельную
    Люди света всего воспоют
    За Величье Твое беспредельное
    Славой вечной Тебе воздадут!!!
    Фокин Анатолий.

  • Каждое слово в унисон с моим сердцем.

Добавить видео-комментарий