Warning: session_start() [function.session-start]: open(/home/kinoword/domains/sistema-ivanova.ru/tmp/sess_83d16f5b32ded708cf168af2165b0bbf, O_RDWR) failed: Disc quota exceeded (69) in /home/kinoword/domains/sistema-ivanova.ru/public_html/wp-content/themes/creativeworld/header.php on line 2

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/kinoword/domains/sistema-ivanova.ru/public_html/wp-content/themes/creativeworld/header.php:2) in /home/kinoword/domains/sistema-ivanova.ru/public_html/wp-content/themes/creativeworld/header.php on line 2

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/kinoword/domains/sistema-ivanova.ru/public_html/wp-content/themes/creativeworld/header.php:2) in /home/kinoword/domains/sistema-ivanova.ru/public_html/wp-content/themes/creativeworld/header.php on line 2
Тезисы к телепередаче от 18.02.2011 г. (Украина, 5-й канал) « Система Иванова

Тезисы к телепередаче от 18.02.2011 г. (Украина, 5-й канал)

Опубликовано: 19.02.2011 / Автор: / Категория: Телепередачи / Отзывов: 6

 

Мы уже видимся с вами не в первый раз. Поскольку вы здесь, значит, имеется определенный повод?

Да, действительно, повод есть. Приближается 20 февраля – День рождения Порфирия Иванова. 113 лет назад в деревушке на Луганщине в бедной семье шахтера родился мальчик, которого десятки тысяч людей называют своим Учителем, и которому мы сегодня посвящаем телепередачу. Почему? Что произошло? Что же такое он сделал? А две тысячи лет назад в семье плотника тоже родился простой паренек по имени Иисус. А четыре тысячи лет назад простой паренек Моисей родился в семье раба, в кошелку засунули его, по реке пустили, чтобы от смерти спасти. Как же эти мальчики рождаются так просто с такими миссиями? А рождаются они свыше, поскольку в эти моменты дух обретает плоть. Нам нужно понять одну очень важную вещь: дух на Земле это всегда человек. Дух бесплотен, значит безголос. А слово вещать может только плоть.

Ну да, естественно, всем хорошо известно, что в человеке есть животное и божественное начало. Но ведь никто прежде из тех, как вы говорите «мальчиков», не ходил по земле голым и босым? Почему Порфирий Иванов решил остаться таким?

Когда Моисей взошел на гору Сион, ему Бог сказал: «Сними обувь Моисей, ибо эта земля святая». А это означает, что человек, снимающий обувь отрекается от земных печалей. Так сказано в Апокрифах, и еще в них говорится, что земля осветится тогда, когда Владыка, облеченный плотью пойдет по ней.
Почему он был такой? Да потому что это Дух ходил. Все говорят, что Бог – это Дух. И Паршек показал, что такое Дух на земле, как он должен жить. «Я единственный коммунист среди вас: все делаю для всех, и мне ничего не надо». И последний раз раздевшись, одел полуголого старика, отдал последнее! Совершил то, о чем говорил Христос: отдал последнюю рубашку, и отдал ее навсегда.

Но это все так сложно: дух ходил. Об этом многие говорят, но очевидно, мало кто понимает?

А как ходил Иисус Христос? Он не говорил, что он Дух, но видевшие Его отлично понимали, что в нем – Великий дух. Старались прикоснуться к нему, падали на колени, молили о спасении. Они что же: обращались к человеку? А не так ли было и с Учителем. Возьмем хотя бы случай, который произошел в Днепропетровске во время войны. Был сильнейший холод – 40 градусов ниже нуля. На улице стояла морозная мгла. По дороге шел взвод немецких солдат. И вдруг из этой мглы навстречу им вышел Учитель. Строй расступился, а некоторые немцы упали на колени. Почему? Испугались? Люди с оружием, завоевавшие пол-Европы? Да нет же! Просто они в тот момент увидели не человека, а видели Дух, который был в нем. А когда дух идет по земле, то он владеет правдой и имеет власть над природой, болезнью, другой плотью. Чужая плоть для духа не является пустым местом, а является сосудом, приложением его. Почему он и сказал, что я пришел к бедному, больному и обиженному. Врачую не тело, а душу, через свою любовь возвращаю здоровье, вселяя свою любовь другому человеку. Но если в нас духа нет, то плоть торжествует. Вся наша цивилизация, по сути, это торжество плоти над духом.

Сейчас часто прикрываются такими высокими словами как бог и дух. Но как увидеть где правда, а где прикрытие?

Однажды подошли к Христу и спросили: «Кто тебя послал?» – «Отец мой небесный». – «А про какого отца ты говоришь? Для нас отцы – Авраам, Исаак и Иаков». На что Он ответил: «Если бы вы были от Отца моего, то понимали о чем я говорю». Встреча с человеком, несущий этот Дух, никогда не проходит бесследно. Очевидец запомнит ее на всю жизнь.

Плоть нужна, чтобы увидеть слово, услышать его. Если ты способный видеть и слышать, ты опознаешь эту суть в какой угодно форме. В 1948 году в Баку Учитель Иванов зашел в собор на праздник Рождества Христова в своем обычном виде – он стоял перед всеми раздетый и босой, в одних длинных трусах, прикрывающих колени. Он сказал людям, чтобы не выходили из храма: «Я буду з вами говорить». Но епископ довольно грубо попросил его покинуть помещение, Учитель вышел – а за ним на улицу вышли все прихожане и шли за ним толпой аж до моря!

В одной школе во время лекции об Учителе и его системе, которая проводилась для средних классов, одна пожилая учительница заплакала: «Когда я была еще маленькой девочкой, мы с друзьями бросались снежками в этого человека – если бы я знала, кто это был!» – с болью вспоминала она.

Или взять известный 12-дневный проход Учителя Туапсе-Сочи в конце ноября – начале декабря 1948 года, когда бушевал 12-балльный шторм, и Учитель не побоялся войти в море – и остановил стихию. Когда он пришел в Сочи, выпал свежий снег – Учитель шел по нему, как Дух! Этот образ запомнился маленькой девочке на всю жизнь, она видела его через щель в заборе.

Это ведь невозможно: всю жизнь быть непонятым, одиноким, быть не таким как все?

Действительно, делая первые шаги на этом пути, когда Природа дала Учителю силы и здоровье, а также открыла возможности помогать человеку в его беде, он не мог понять, почему за помощь людям его изолируют в психиатрические больницы и тюрьмы? Почему прохожие насмехаются, когда видят его босым в лютый мороз. Жена говорила: «Паша, давай жить как все». А он отвечал: «Если я брошу это делать – люди как умирали, так и будут умирать!» Он отлично понимал, что если он не пройдет этот путь до конца, то его не осилит никто, и тем более никто не поверит, что это возможно – вот цена предательства Идеи, вот мера ответственности Порфирия Иванова! 50 лет он проходил среди людей без одежды и обуви, в одних трусах; 50 лет учил все страждущих, как избавиться от своих недугов, 50 лет своим примером показывал, как достойно жить среди людей, и стал для многих людей Учителем с большой буквы.

Открытое тело Учителя и его способности, как мы уже говорили, не оставляли равнодушными и немцев во время Великой Отечественной войны. Его испытывали, закапывая в снег на 30 минут, а когда откопали – с него шел пар. А потом целую ночь возили в коляске мотоцикла – мороз стоял страшный! «Я просил Природу за победу нашего солдата» – так и случилось, вскоре наступил перелом в войне и немцы утратили преимущество. Между собой немцы называли Учителя «Русский Бог».

Уже прошло более четверти века, как на земле не стало Порфирия Корнеевича? А мы как жили раньше, так живем и сейчас, и потребляем во много раз больше. Неужели все было зря?

Да нет, конечно. Учитель так и говорил: «Для торжества моей идеи должны сложиться определенные условия: время, место, сознательные люди». То есть для этого нужно изменить сознание каждого из нас. Учитель говорил очень просто: «Я прошу, я умоляю всех людей: становись и занимай свое место в Природе. Оно никем не занято и не покупается ни за какие деньги, а только собственными делами и трудом в природе себе на благо, чтобы тебе было легко». Все начинается с себя. А с себя мы начинаем, к сожалению, только тогда когда нас накрывает беда. И в безвыходном положении мы кричим: «Господи, если ты есть, помоги!», не понимая, что наша беда – это следствие наших поступков.
Учитель Иванов давал советы людям для их физического и духовного здоровья. Двенадцать советов «Детка» – это результат 50-летнего эксперимента в Природе, где каждое слово и каждый совет были испытаны Учителем на практике – это 100-процентная практика! Болезнь – это результат неправильной жизни. Важно ликвидировать причину болезни, а она у каждого человека – своя: жадность, зависть, раздражительность и т.д.

Известный случай, когда в степи Учитель встретил слепого пастуха, который пас отару овец. Учитель вернул ему зрение и сказал: «Забудь навсегда ненависть, что зародилась в тебе после раскулачивания, – никогда больше не будешь судимый».

В городе Минеральные Воды в 1935 году Учитель по приглашению врача вылечил несколько безнадежно больных людей в больнице, чем вызвал ажиотаж среди прочих больных и негодование медперсонала. В конечном итоге, он вынужден был покинуть это заведение. Но его догнала молодой врач и говорит: «Я давно болею язвой желудка. Помогите мне». На что он отвечает: «Мой совет для тебя будет тяжелым». — «Говорите же, любой выполню». – «Пойди и отдай свою шубу уборщице». Она только фыркнула и убежала.

Это не значит, что всем язвенникам Учитель рекомендует срочным образом избавиться от своих шуб, этот совет был исключительно персональным. Не шуба, а ее отношение к ней были причиной болезни. И как бы физически или химически врачи не лечили бы язву – это всегда будет лишь временным облегчением. Таким способом мы никогда не избавимся от этого врага, поскольку всегда будем бороться со следствием, а причина недуга будет крыться в самом человеке, в его характере, в поведении, в отношении к людям.

Или еще пример. Молоденькая санитарка из казанской психиатрической больницы, где в 60-х годах находился Учитель, заболела и потеряла голос. А завтра экзамен. Подходит к Учителю и с таким легким вызовом говорит: «Порфирий Корнеевич, а вы можете сделать так, чтобы у меня к завтрашнему дню голос прорезался? Мне очень нужно экзамен сдать». Он так внимательно на нее посмотрел: «А ты, действительно, этого очень сильно хочешь?» — «Очень, очень!» — «Это важно! Ну, хорошо, тогда ты должна найти какого-нибудь бедного, больного или обиженного человека и помочь ему. Причем помочь так, чтобы он обязательно обрадовался от души». – «Ладно, — про себя думает эта девушка. – это мне по силам». Пришла домой, а рядом по соседству с ней жил мальчик, пасынок, вечно всеми забытый и обиженный, где-то за печкой всегда сидел. Она нашла его и подарила ему шоколадку: «Даю тебе, чтобы у меня завтра голос прорезался и чтобы я экзамен сдала». Мальчик очень обрадовался: «Это что, мне и только мне?!» — «Тебе!»

На следующий день она пришла веселая и счастливая из института, успешно сдала экзамен и к концу дня даже забыла о нем и о вчерашнем инциденте. А тут мимо проходит Учитель, и как бы нехотя интересуется: «Ну как?». Она раскраснелась: «Действительно, и голос есть, и экзамен я сдала»…
Вот что значит помочь умело – это вровень стать с этим человеком, показать ему, что ты сам точно так же нуждаешься в том, чтобы этот человек с душой и сердцем принял твою помощь. Так среди людей зарождается любовь.

Я понимаю, выполнение «Детки» оздоравливает организм, но скажите, каким образом советы Учителя позволяют расставлять вам вот эти самые жизненные приоритеты?

«Детка» – это тот камертон, по которому настраиваешь свою жизнь. Эти 12 советов мне позволяют в первую очередь быть откровенным с самим собой и с людьми. А когда люди видят, что я откровенен, что у меня нет дули в кармане, они тоже начинают быть естественными, начинают задумываться над своей жизнью, что-то переоценивать, что-то менять. У человека появляются принципы, которые он вряд ли уже будет нарушать.

Ну вот, к примеру, я журналист, фотограф. И часто задаю себе и другим фотографам один и тот же вопрос: «А есть ли у вас какие-нибудь табу? Что вы не будете снимать ни под каким предлогом?» Некоторые говорят, что никогда не задумывались над этим вопросы, некоторые отвечают, что не будут сознательно снимать сцены насилия, в чем я с ними полностью согласен.

Но у меня есть еще одно табу, я, например, сознательно не хочу и не буду снимать ню. Мне говорят: «Ну как же, красота обнаженного женского тела, ты же ханжа, на дворе 20-й век, время изменилось!» А я всегда таким эстетам задаю один-единственный вопрос: «Ты бы хотел, чтобы так снялась твоя мать, жена, дочь и разместила свои фото в Интернете?» Мужчины, как правило, отрицательно машут головй. Женщины иногда сопротивляются: «Да, ладно, пока тело красивое, пусть смотрят». Тогда спрашиваю: «Ты в церковь ходишь?» — Да. – «Голову и тело в храме покрываешь?» — Да. – «Тогда что? Вышла из храма и Бога нет, делай, что хочешь?»

И еще, очень важное. Некоторые говорят: «Я прошу Учителя, а мне не помогает». А я не верю, что не помогает! Просто свое отношение ко многому нужно изменить. Учитель говорил, что Он вследствие просьбы к Нему изменяет условия, окружающие человека. Но в этих условиях человек должен проявиться сам, причем проявиться не как-нибудь приблизительно, а на все 100 процентов, с полной отдачей. Очень захотеть и все сделать для этого. И все, что нужно для жизни, такой смелый, честный и простой человек обязательно получит.

Учитель показал, что вся окружающая нас природа, в том числе и люди, – это храм. И вести себя в этом храме нужно подобающим образом. Поэтому и шапку снял, и босиком остался, и сам олицетворил Слово, которое, как известно было у Бога, и слово было Бог, и без него ничто не начало быть, то что начало быть.

комментариев 6

  • спасибо
    🙂

  • Спасибо за то, что публикуете все отзывы, как положительные так и отрицательные 😉

  • Интересная статейка, спасибо.

  • Интересная информация, спасибо.

  • Спасибо за интересную информацию. Успехов вам.

  • Спасибо, очень нужная информация! Занимаюсь системой Учителя Иванова 14 лет и все больше понимаю ее глубинный филосовский смысл. Кроме физической закалки происходит духовное воспитание, познание себя, людей, окружающий мир. Это очень непростая, но нужная система. Слава Учителю!

Добавить видео-комментарий
 
 

Warning: Unknown: open(/home/kinoword/domains/sistema-ivanova.ru/tmp/sess_83d16f5b32ded708cf168af2165b0bbf, O_RDWR) failed: Disc quota exceeded (69) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/kinoword/domains/sistema-ivanova.ru/tmp) in Unknown on line 0