«Настоящий Дед Мороз»?

Опубликовано: 30.06.2011 / Автор: / Категория: Общество и культура / Отзывов: 3

 

27 мая 2011 года в еженедельнике «Корреспондент» появилась статья Андрея Газина «Настоящий Дед Мороз».  Вроде бы все хорошо: и потрудился человек, и много правдивых слов об Учителе сказал. Вот только вместе с правдой уважаемое издание многотысячным тиражом выплеснуло в массы ряд стереотипных измышлений, кочующих по Сети с нравом Золотой орды: опять все тот же миф о суицидальной попытке, вызванной раком на правой руке; опять все те же методы индукции — суждение обо всем движении на основании чудачеств узкой и закрытой секты людей — чего стоит только фраза: «Современные ивановцы вручают новобранцам черные шорты»! Но, пожалуй, главный изъян этой статьи — скрыто-ироничный тон, мол, мы-то современные люди понимаем — «дедушка» был странным, во многом заблуждался, но все же мы восхищаемся его настойчивостью. Грустно…

В дом, где последние годы находился Порфирий Иванов – Учитель, приходило очень много писем. После Его ухода поток не иссяк. Однажды меня позвали помочь отвечать на эти письма. Если в письме был вопрос: что надо делать, чтобы быть здоровым, – мы вкладывали в конверт «Детку». Если вопрос был более серьёзным, отдавали письмо Валентине Леонтьевне Сухаревской – женщине, которую Учитель оставил после Себя.

Открываю первое письмо: «Порфирий Корнеевич, мне 45 лет, от меня отказались врачи, что мне делать?».

Во втором: «Учитель, у меня неизлечимо больна дочь. Что делать?».

Третье письмо: «Дорогой  Порфирий Корнеевич, мне 25 лет, я упал с трактора, повредил позвоночник, врачи мне помочь не могут, что мне делать?».

Четвёртое: «Учитель,  начальник уволил меня с работы, чтобы поставить своего родственника…».

У меня, молодого,  здорового парня (мне было тогда 32 года), потекли слёзы.  Я уже выполнял «Детку» несколько лет (у меня сильно болела жена, да и я сам подхватил болячку – стали делать, здоровье мы получили), знал биографию Учителя, знал, что всю жизнь Его преследовали власти, что почти 12 лет, Он был изолирован, понимал, как Ему было тяжело, – но в этом момент я почувствовал ту непомерную тяжесть, которую взял на себя Учитель.  Я всем сердцем ощутил то огромное горе, которое окружает, но не обрушивается на нас. Я отчётливо понял, что если бы кто-нибудь попытался взвалить на себя всю эту ношу – болезни, горе и несправедливость – она мгновенно раздавила бы любого.  А  Учитель взял ее на Свои плечи и нес почти полвека. Это не было случайностью: «Я пришёл для бедного, больного, обиженного, нуждающегося человека, чтобы освободить его и дать ему волю».  И после Его ухода люди просят и получают поддержку.

Во все времена никому не нужен был простой человек. Он был беззащитен перед несправедливостью общества, но только такой человек нуждался в Боге, только Бог был для него опорой, от Него он получал помощь.

«Придите ко Мне все нуждающиеся и обремененные и Я успокою вас» (Матфей 11:28).

Тяжело читать снисходительно-покровительственные статьи об Учителе – даже, когда ругают и лгут, не так обидно. (Вся статья доступна для загрузки здесь).

Мой друг (правительственный чиновник) рассказал мне такую историю. Как то они в своём  «начальственном» кругу что-то отмечали. Мой друг выполняет «Детку», а там есть пункт: с пятницы вечера до обеда воскресенья ничего не есть и не пить. Отмечали как раз в субботу и над ним стали подсмеиваться: «Вот сектант появился среди нас, да даже в пост можно оттянуться – нас простят». Неожиданно один из присутствующих заступился за него и рассказал о своем друге, который попал в аварию и сильно пострадал. Он (друг) тоже был «непростой» человек, но медицина ему помочь не смогла. Он потерял работу, вскоре от него ушла жена, да и друг отвернулся. «Вдруг встречаю его в городе – едет на велосипеде. Спрашиваю, что случилось, откуда такая прыть?». «Да вот, узнал об Учителе Иванове, стал исполнять Его заповеди, просить, как видишь – здоров». А вы, вообще,  зря ухмыляетесь, в народе считают, что это Сам Бог приходил на землю», – завершил свой рассказ «начальник».

Моя жена слышала в детстве от своей бабушки, что нужно подавать нуждающемуся.  Она говорила, что будет ходить по земле бедный человек, и это будет Бог.

Другая женщина рассказывала: ещё девочкой она слышала разговор взрослых о том, что будет ходить человек, которого будут преследовать власти, над которым будут все издеваться, а в последствии это окажется Бог. Откуда это взялось?

Оказывается есть древнее пророчество:
«Снятие обуви означает отречение от житейских печалей, но ещё говорится, что освящение земли настанет, когда Сам Владыка, облечён плотью человеческой, начнёт пешком ходить по земле».  (Апокрифы Древней Руси, Санкт-Петербург,  2008 г., 78 стр.).

комментария 3

  • Моя бабушка тоже мне рассказывала, что по Земле Бог будет ходить под видом бедного человека, и Сам лично проверит, как люди исполняют Его заповеди, помогают ли друг другу в горе-беде. И когда впервые услышала об Учителе, то сразу поняла: это ОН!!!
    Как сейчас помню тот февральский день, когда шла с лекции и по щекам лились слезы от избытка чувств. И радость безмерная — Он Сам к нам на Землю пришел, и печаль до глубины души — нес людям здоровье и счастье, а Его то в тюрьму, то в психушку. Был довольно теплый день, и снег валил хлопьями, маскируя слезы…
    Двадцать один год прошел с того памятного момента, когда впервые ступила босой ногой на снег…Чего только не пришлось пережить за этот период! Но всегда была просьба: Учитель дорогой, помоги. Дай мне моё здоровье! Учитель, не оставь! Учитель, вразуми!.. Есть такая притча: умер человек, предстал перед Богом, и Бог показал ему весь его жизненный путь: «Вот, видишь, это твой след, а рядом Мой. Я всегды был с тобой рядом». И вдруг человек говорит: «Подожди — подожди… Посмотри-ка, когда мне было особенно тяжело, Тебя рядом не было. Видишь, тут только один след». На что Бог ему ответил: «Так это Мой след. А тебя Я в этот период на руках нес»…
    За 21 год были и болезни, была встреча с маньяком, были семейные неурядицы. Как так получается, какие происходят в Природе незримые процессы, когда обращаешься к Учителю с душой и сердцем, с мольбой — не знаю. Но только беда и впрямь все эти годы обходила стороной…
    Я думаю, что люди, которые пишут такие статьи, снимают аналогичные фильмы о Порфирии Иванове, чего-то явно не понимают. Или не хотят понять, не хотят снизойти до бедного, обиженного, нуждающегося в живом Боге человека. Разве самим-то им такой Заступник не нужен?

  • Да, тяжело и обидно такое читать. Неужели надо было так загрубеть, чтобы не увидеть и не прочувствовать самое главное, что произошло в 20 веке? Валентина Леонтьевна оказалась права, говоря о том, что все делается по планам Природы, а «человек в ней никто ничто и звать никак». По всей видимости так и получается, судя по тому как люди ведут себя по отношению к Учителю. В 2006 г. я в Доме видела женщину, которая была совсем слепая. Но как она была рада, что узнала о Нем! У нее был очень громкий голос, и она совсем никого не стеснялась, говоря об Учителе. Называла Его солнышком своим. Вот к таким Он пришел, очень в нем нуждающимся. Но время-то идет. А Учитель сказал, что «Мое признается всеми». Значит все будут нуждаться, но «будет плохо и слишком поздно». Как Учитель хотел увидеть, «как Меня молодежь поднимет». А Он же все знал, значит так оно и будет!

  • Правда которая так не удобна людям

    Природа — это все что нас окружает, все что создала Она, все что живет в Ней в той или иной форме, в том числе и человек. Это — РЕАЛЬНЫЙ, ЕСТЕСТВЕННЫЙ МИР, который живет согласно ЕЕ законам, без исключений.
    В этом — ЕСТЕСТВЕННОМ МИРЕ человек придумал, создал, сотворил свой мир, для своей комфортной жизни. Мир — ЗАВИСИМЫЙ от разных условий со своими понятиями, законами. Мир – ПРИДУМАННЫЙ потому что, все что он сделал — придумал и создал сам, своими руками и стал зависеть от своего создания настолько, что если убрать этот придуманный мир, то человек просто погибнет.
    ПРИДУМАННЫЙ МИР — НЕЕСТЕСТВЕННЫЙ, ПРОТИВОРЕЧАЩИЙ ЗАКОНАМ ПРИРОДЫ, ЕСТЕСТВЕННОМУ МИРУ! Мир в котором человек для своей зависимой жизни должен Убивать, Уничтожать, Разрушать реальный — Естественный Мир Природы.
    Как часто мы говорим: «Природа наша Мать, а мы — Ее дети». Но так ли это???… ибо лицо нашей Матушки – Природы не пересыхает от слез, от горя и боли по причине того что мы вытворяем в своей жизни. Человек имеющий образ Бога, но за все прошедшие тысячелетия не достигший ПОДОБИЯ, живущий только для удовлетворения своих бесконечных потребностей, а для этого уничтожающий, разрушающий вокруг себя все живое и красивое, по сути, ВРАГ Природы. Нещадно вырубаются леса — легкие планеты. Добываются различного рода ископаемые с помощью взрыва или с помощью других достижений научно технического прогресса. Нарушается экологическая система в целом всей планеты и многое другое. И это каждый день, беспрерывно на протяжении столетий и особенно последние десятилетия. Горы мусора, хлама, дерьма и прочих отходов нашей жизнедеятельности все это вывозится, сливается в Природу. И это делаем мы — » дети Природы» цивилизованные, образованные люди. Практически вся жизнь человека это — стяжательство, все помыслы его — добыть кусок побольше да пожирнее от которого зависит вся наша жизнь. Не будет этого куска и нам конец. И здесь, все как у Дарвина, как среди диких зверей: сильный живет за счет слабого. Вот так человек поставил свою жизнь в зависимость от всего этого.
    Так в чем же СМЫСЛ ЖИЗНИ ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА, который НЕСЕТ СМЕРТЬ и РАЗРУШЕНИЕ???… и все, ради живота ненасытного которому сколько не давай — все мало. Сколько же еще, наша Матушка будет терпеть как мы – ЕЕ «дети» будем уничтожать и убивать все то, что Она создавала с такой любовью для того чтоб все они жили в жизнерадостности… А сколько высоких и красивых слов мы знаем и говорим оправдывая свою, вот такую жизнь, где человек убивая, разрушая, уничтожая Природу практически находится в страшном конфликте с Природой. Уже и ученые нам говорят, да и сами мы должны понимать, что ресурсы планеты не бесконечны, а значит рано или поздно человечество обречено, т.е. этот путь зависимой жизни — путь в некуда!!! Неужто полагаете такое мог замыслить Творец? И вот на таком фоне безысходности, появляется человек, который нашел выход из этого состояния.
    Он единственный человек в мире, кто пошел по НЕЗАВИСИМОЙ ДОРОГЕ и всей своей жизнью показал людям возможность этого перехода, где человек выполняя определенные советы (законы Природы) может достигнуть качественного изменения своей жизни. Многие хотят, чтобы мир изменился, но никто не хочет начать с себя, изменить себя, ибо мир состоит из каждого конкретного человека. Никогда и никому Иванов не предлагал раздеться и жить голыми в пещерах, как говорят злословы. ДА И ТОЛКУ НЕ ХВАТИТ ибо так, каким мог быть ОН не дано никому. 50 лет Он ходил босиком в одних трусах, в любое время дня и ночи Он мог уйти из теплого помещения на неделю другую в метель, мороз и быть там своим открытым телом в естественных условиях Природы. Он поднимал парализованных, возвращал зрение слепым, исцелял от раковых болезней и многое другое. За все эти качества, люди назвали Его — Учителем Народа, Победителем Природы, Богом Земли.

    » Природа, Она же живая, естественная. В Ней есть три живых тела это ВОЗДУХ, ВОДА и ЗЕМЛЯ. ЭТО ЕСТЬ ИСТОЧНИК ЖИЗНИ». И вот этот основополагающий момент жизни, с появлением первого человека и по сегодняшний день, вычеркнут из нашего сознания. И благодаря этому прочерку в наших головах, мы сегодня живем так, как живем. У нас нет ни сил ни сознания мы злые и ненасытные, отгородились от Природы и постоянно с Ней воюем и в этой войне всегда проигрываем т.к. все умираем. Человек победит смерть только тогда, когда перестанет убивать, уничтожать, разрушать Природу. Когда примет Природу такой, какая Она есть, когда заимеет сознание и будет жить наравне с Природой за счет Ее естественных качеств. Тогда он станет — НОВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, ЭВОЛЮЦИОННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, т.е. высшим Ее созданием ОБРАЗОМ И ПОДОБИЕМ БОГА. 50 лет, Новый Человек прожил среди людей. В унижениях и гонениях, в оскорблениях и издевательствах Он пытался донести до людей свое слово. Какие тяготы и лишения пришлось пережить этому человеку, чтобы мы — люди задумались над смыслом своей жизни

Добавить видео-комментарий