Я жизнь предложил людям

Опубликовано: 19.02.2012 / Автор: / Категория: С чего начать? / Отзывов: 14

 

Моему другу было 26 лет, когда он заболел. Молодой, высокий, красивый, беззаботный парень (мы с ним вели достаточно весёлый образ жизни, в результате которого, я был разведён однажды и находился на грани второго развода) подцепил какую-то инфекцию, и началась для него новая, незнакомая жизнь. Его мать и сестра – врачи, и пошёл он по спирали от одного специалиста к другому всё более квалифицированному и, следовательно, более высокооплачиваемому. И забрался на самый верх, где главный специалист пообещал ему исцеление от всего и на всю оставшуюся жизнь. В результате, в добавок к имеющемуся, мой друг получил ещё химическое отравление от прописанных лекарств.

Рассказано с юмором, но в жизни всё было совсем не смешно – мой друг угасал. Он продолжал ходить на работу, но это был уже другой человек. Он сильно похудел, но, главное, изменился его внутренний мир. Это всегда видно по глазам. Такие глаза я видел у людей в онкологическом отделении (двумя годами ранее там умирала моя мать). Очень тяжело и страшно, когда ты понимаешь, что не можешь ничем помочь, а ещё страшнее то, что это может случиться с любым и с тобой в том числе.

Однако через некоторое время стали происходить странные вещи. Женя (так его звали) стал принимать участие в общих разговорах, шутить, но самое главное – стал приставать ко мне с разными «глупостями»: надо бросать пить и курить, надо закаляться, мы неправильно живём и т.д.

Выяснилось. Когда его матушка-врач поняла, что медицина сыну не поможет, она стала искать другие возможности, и ей посоветовали систему Иванова.

Однажды Женя привёл меня на встречу, на которой рассказывали о жизни Иванова. Человек на сцене мне очень не понравился: говорил со слишком большим напором, но главное, валил в кучу религиозную, светскую историю, современность, и было понятно, что он не очень хорошо во всём этом разбирается. Тем не менее, личность самого Иванова произвела на меня огромное впечатление. Я подумал, что о таких героях, которые могут преодолеть всё, я читал только в книгах. Однако, когда Женя опять стал мне говорить, чтобы я начинал исполнять так называемую «Детку» (12 правил оставленных Порфирием Ивановым), я категорически отказался. Я очень не любил холодную воду (даже летом умывался теплой), а главное, я не понимал, зачем мне-то всё это – я молод (мне 28), здоров, алкоголь и табак составляют неотъемлемую часть моей жизни, и я не собираюсь ничего менять. Мой друг ещё пытался некоторое время приобщить меня к другой жизни, но я (как и все мы) был твёрд в своём заблуждении – все люди так живут и живут тысячелетиями, значит, правы мы, а не какой-то там Иванов.

Была зима 1985 года. Мы на работе (работали в НИИ), в комнате девять человек и одна сотрудница рассказывает, что произошёл странный случай. Её муж заболел гриппом (в это время по Москве ходил страшный грипп с высокой температурой, сильной головной болью и ломотой в суставах) и врач дал ему бюллетень на целую неделю! Это, действительно, было тогда из ряда вон: никогда, что бы с человеком не происходило, ему не давали больше, чем на три дня. Более того, он не выписал никаких рецептов, не прописал никаких процедур. Мы стали живо обсуждать никчёмность нашей медицины, и, что в таком случае делать. Конечно малина, конечно мёд, парить ноги, горчичники и т. д.

И тут встрял Женя:
– У нас Ляля заболела (пятилетняя племянница).
– Как лечите?
– Бабушка (врач, мать Жени) обливает её на улице холодной водой (на дворе стоит зима).
– Вы с ума сошли. А, что Лялька?
– Каждые два часа просит: «Бабушка, полей меня водичкой».
Я понимаю, что он говорит правду, но принять это не могу. Ребёнка, в мороз, на улице, холодной водой! Они все там ненормальные…

Вечером прихожу домой и понимаю, что я тоже заболел. Болит голова, всего ломает, померил температуру – 38,6°. Беру телефон, чтобы вызвать врача, и вдруг, в голове щёлк: «Пятилетняя девочка обливается холодной водой. Я – молодой крепкий парень, попробую». На улицу, конечно, не пошёл, налил ведро воды и облился в ванне. Я здоров!? Не знаю, что делать: только что лежал, т. к. болен, и положено лежать, а через минуту здоров. Но, так не бывает! Через полтора часа опять стала подниматься температура, и я понял, почему женина племянница просила бабушку обливать её каждые два часа. В этот вечер я облился три раза (в ванной) и на следующий день вышел на работу здоровым.

Жена моя была и так не очень здоровым человеком. Состояла на учете в ревматологическом диспансере, имела неприятности со щитовидкой – струма третьей степени; радикулит травматического происхождения, хронические гастрит, колит, ларингит и аднексит… А здесь ещё на фоне большой нервной нагрузки (дописывала диссертацию, и в срочном порядке готовилась к защите) она, практически, перестала спать. Выручал бассейн. По субботам она плавала и после этого могла хоть немного поспать. На нервной почве у неё началась кожная экзема.

В пятницу вечером плачет: опять перенервничала, и у неё снова появилась сыпь. А это значит, что завтра её не пустят в бассейн.

– Пойду, обольюсь.

Выходит из ванной – сыпи нет, ложится и сразу засыпает. После этого мы попросили у моего друга «Детку», и началась другая жизнь.

Детка
Ты полон желания принести пользу всем людям. Для этого ты постарайся быть здоровым. Сердечная просьба к тебе, прими от меня несколько советов:

1. Два раза в день купайся в холодной природной воде, чтобы тебе было хорошо. Купайся в чем можешь: в озере, речке, ванне, принимай душ или обливайся. Это твои условия. Горячее купание заверши холодным.

2. Перед купанием или после него, а если возможно, то и совместно с ним, выйди на природу, встань босыми ногами на землю, а зимой на снег, хотя бы на 1-2 минуты. Вдохни через рот несколько раз воздух и мысленно попроси себе и пожелай всем людям здоровья.

3. Не употребляй алкоголя и не кури.

4. Старайся хоть раз в неделю полностью обходиться без пищи и воды с пятницы 18 20 часов до воскресенья 12 часов. Это твои заслуги и покой. Если тебе трудно, то держи хотя бы сутки.

5. В 12 часов дня воскресенья выйди на природу босиком и несколько раз подыши и помысли, как написано выше. Это праздник твоего дела. После этого можешь кушать все, что тебе нравится.

6. Люби окружающую тебя природу. Не плюйся вокруг и не выплевывай из себя ничего. Привыкни к этому — это твое здоровье.

7. Здоровайся со всеми везде и всюду, особенно с людьми пожилого возраста. Хочешь иметь у себя здоровье — здоровайся со всеми.

8. Помогай людям чем можешь, особенно бедному, больному, обиженному, нуждающемуся. Делай это с радостью. Отзовись на его нужду душой и сердцем. Ты приобретёшь в нем друга и поможешь делу МИРА!

9. Победи в себе жадность, лень, самодовольство, стяжательство, страх, лицемерие, гордость. Верь людям и люби их. Не говори о них несправедливо и не принимай близко к сердцу недобрых мнений о них.

10. Освободи свою голову от мыслей о болезнях, недомоганиях, смерти. Это твоя победа.

11. Мысль не отделяй от дела. Прочитал — хорошо, но самое главное — ДЕЛАЙ!

12. Рассказывай и передавай опыт этого дела, но не хвались и не возвышайся в этом. Будь скромен.

Мы все любим природу, только наша любовь злая и потребительская. Для нас вода – это и питье, и рыба на столе, и электричество в наших телевизорах, и сточная канава… Во всех религиях мира вода обязательно присутствует в обрядах очищения. Она уносит всю нашу грязь и очищает наши души. Она зажигает огонёк внутри нас. Посмотрите на детей, как они ей радуются, а мы всё забыли.

Утренний вдох чистого воздуха очищает наши лёгкие от ночного застоя, выгоняет всё, что скопилось от непереваренной, гниющей пищи.

Земля. Всё живое существует за счёт неё. Это невообразимая мощь, она рождает миллионы тонн травы, кустарника, деревьев. Мы многое потребляем и уничтожаем, а она родит снова и снова. И не только дает новое, но и забирает всё то, мёртвое, что исходит от нас и снова делает живым.

Очень быстро мы поняли, что правила «Детки» – это Десять заповедей Моисея, только написанные другими словами.

Верь людям и люби их. Не говори о них несправедливо и не принимай близко к сердцу недобрых мнений о них. – Возлюби ближнего своего, как самого себя. Не произноси ложного свидетельства на ближнего своего.

Помогай нуждающемуся. – Не кради, не желай дома ближнего твоего, ничего, что у ближнего твоего. Нельзя одной рукой давать, а другой отбирать (хотя некоторым «верующим» это удаётся).

Хочешь иметь у себя здоровье – здоровайся со всеми. – Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле.

Когда ты утром и вечером просишь себе здоровье – ты свидетельствуешь, что Бог есть, и как ты обратишься к Нему, если пришёл от чужой женщины. – Не прелюбодействуй.

Написать эту статью меня заставили не только желание напомнить о Порфирии Иванове, но и те гадости, которые пытаются связать с его именем. 30 лет, как он ушёл, а столько неправды не говорится ни о ком другом. Почти каждый год выходят передачи, в них авторы пытаются опорочить его имя. Правда, там больше говориться о его, так называемых, «последователях», которые, прикрываясь его именем, творят всякие глупости.

Сколько глупостей и преступлений совершили и продолжают совершать люди, называющие себя христианами, сколько религиозных деятелей замешаны в различных скандалах? Но разве от этого имя Иисуса Христа стало менее свято или его учение стало неверным?

Я не случайно поминаю имя Иисуса Христа в контексте разговора о Порфирии Иванове. Покажите мне в современной истории личность сравнимую с ним в служении людям и прошедшую такой крестный путь.
Когда мы говорим о Порфирии Иванове, сразу встаёт образ обнажённого седобородого старца, но разделся он в возрасте 35 лет. Это не была, как сегодня говорят, попытка самоубийства, он, мол, неизлечимо заболел, и, чтобы не мучиться, пошёл обливаться холодной водой на мороз.

В первый раз он разделся весной 1933 года, и это был его сознательный поступок. Он пишет, что сняв с себя одежду, он отказался от ценностей нашего с вами людского мира. Он пишет, что мы ради наших плотских радостей готовы уничтожить мир, данный нам Богом. Ради того, чтобы похвастаться своей красивой одеждой, деликатесами на своем столе, чтобы удивить весь мир даже не домом, а забором из мрамора: «Ловим в природе живое, тащим к себе во двор, там убиваем, и за счёт этого живём». Да что там живое в природе, мы уже ради того же самого давным-давно убиваем друг друга. Только следствие нашей такой «счастливой» жизни – больничная койка и прекрасный из красного дерева гроб.

«Я поделился с людьми им оставил их «теплое» и «хорошее», а себе забрал «плохое» и «холодное» – живую жизнь».

Покажите мне ещё кого-нибудь, над кем 50 лет насмехались и издевались. «А люди моё тело возненавидели. Уйди, нас этим не смущай, ты не наш, а чужой, места тебе нет на Земле». Нашли место – Ленинград, Чистополь, Казань. Знающие люди вам расскажут о трёх самых страшных специзоляторах системы МВД, где из людей делали овощи. 58 статья – «враг народа» и 11 лет заключения. Только ничего не смогли с ним сделать, потому, что ни у кого на земле нет власти над такими личностями, и уходят они, когда этому приходит время.

Не осталось после его ухода ни валютных счетов за рубежом, ни особняков на Лазурном Берегу – одни сатиновые трусы. И ещё – листок бумаги с правилами, как стать человеком, тысячи и тысячи получивших здоровье, а многие – веру, надежду, основание в жизни и саму жизнь. И ещё – великие имена: Победитель Природы, Учитель народа, Бог Земли.

комментариев 14

  • Очень благодарна системе Иванова.Я сама медик,и вы знаете как болеют у нас дети.Так вот к 5 годам у нас ребёнок сидел только на таблетках.Как сейчас помню ,был февраль и я стою на улице босиком,с ведром воды……..и после этого мы просто забыли про таблетки!Со вторым ребёнком во время беременности я уже купалась в проруби.Огромное спасибо УЧИТЕЛЮ ИВАНОВУ!

  • ЗДРАВСТВУЙТЕ, ВИКТОР.
    БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШУ СТАТЬЮ, ПОСВЯЩЁННУЮ НАШЕМУ ДОРОГОМУ И ЛЮБИМОМУ УЧИТЕЛЮ .

    МНЕ ДОВЕЛОСЬ ЕЁ ПРОЧЕСТЬ ТОЛЬКО СЕГОДНЯ В СУББОТНИЙ ДЕНЬ. И Я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА ЭТО СВОЕМУ ДОРОГОМУ УЧИТЕЛЮ, КОТОРЫЙ ПОМОГАЕТ МНЕ ВО ВСЁМ.

    ЕСЛИ БЫ НЕ УЧИТЕЛЬ, ТО Я БЫ НЕ ЗНАЛА, КАК БЫ ЖИЛА НА ЭТОМ БЕЛОМ СВЕТЕ.

  • Спасибо, Виктор.

  • С женой начали заниматься по Системе Иванова в 1989 году. У нас тогда уже было двое детей 6-ти и трех лет. У старшего сына была постоянная температура 37.7. Мы его закормили таблетками. Врачи разводили руками, больше ничего не могли нам предложить. Не знаю чем бы это закончилось, если бы при переезде в другой район города, мы узнали в новой детской поликлинике о Системе Природного оздоровления по Системе Иванова П.К.
    Мы с женой прочитали Детку и в первый же вечер сами облились дома из ведра холодной водой. И хотя сами ничем особым не болели почувствовали радость от обливания. Прилив сил.
    Через три дня и наш больной сын попросил облиться из ведра. Мы очень обрадовались, когда через месяц у него температура стала нормальной. И вся наша семья два раза в день стала обливаться холодной водой. Не кушать в субботу. Здороваться с соседями по дому. Жизнь изменилась. Мы рассказали соседям о Системе Порфирия Корнеевича Иванова. И две семьи тоже стали выполнять Детку. Обливали своих детей на улице. Было очень радостно. что по твоей просьбе к Учителю, к тебе возвращается твое Здоровье. «Здоровье-это понятие о Жизни». А как иначе, если Учитель ни единому человеку в просьбе не отказал.
    В 12 лет старший сын заболел дифтеритом,несмотря ни на что,мы всей семьей выполняли Детку. Болезнь ушла,конечно, не сразу, а через 3 месяца, но мы верили. что Учитель нам поможет.Только через просьбу к Учителю все это могло произойти, в мольбе к Нему.
    Что сейчас твориться в мире? Войны. убийства, обман.Мы забыли,что мы часть Природы. Она страдает,а значит страдает и человек(новые болезни природные катаклизмы). Но есть выход. Выполняй Детку,с надеждой и любовью. За тебя в Природе стоит Учитель.

Добавить видео-комментарий