Откровенный рассказ о самой важной встрече в моей жизни

Опубликовано: 23.02.2012 / Автор: / Категория: С чего начать? / Отзывов: 18

 

Это рассказ был опубликован на персональной страничке Сергея Карнаухова в facebook 20 февраля.

Сегодня день рождения Порфирия Корнеевича Иванова.

Вокруг его учения образовалось множество сект, течений, учений. Вероятно, это закономерно. Для меня во всяком случае. И вот почему.

Я встретился с Ним тогда, когда у меня была инвалидность. Шансов выжить практически не было. У меня не работало правое легкое и половина левого. Они просто гнили. Готовились к операции по их удалению. Была холодовая аллергия. Плохо работало сердце, сдавали почки. Гормоны, которые спасали мне жизнь, высасывали из организма кальций и это к 14 годам лишило меня 100% зубов. Кости стали хрупкими…

После очередного, уже привычного, тяжелейшего приступа астмы меня вывели из комы и, подлатав, выписали домой. Я был уже вполне способен понять, что выписали, может быть, в последний раз…

И вот тогда я услышал о Нем. Услышал, что был человек, который полвека ходил босой… Я не понимал, зачем ему это было нужно. Тем более, холод вызывал у меня аллергический шок и легкие останавливались…

Но главное я тогда услышал, что можно просить Того, Кого в своем сердце носил этот Человек. Тогда, лишенный даже основы религии, я представил, что наверное Бог выглядит именно так… Так как этот человек.

Хорошо помню 9 декабря 1990 года. Я жил в Уфе. На улице было минус 32. Сильный ветер. Я одел плавки и вышел на улицу с ведром воды. Помню черное звездное небо. Я представлял, как Он смотрит на меня, как Он слышит. Мне было очень стыдно в тот момент, что я столько лет не просил Его, даже не знал, что Он есть. И облившись, стал просить Его дать возможность еще немного пожить… Хотя бы несколько лет, пока не подрастет сестра, которой тогда было 9 лет.

Дальше мне стало очень плохо. Я с трудом добрел до квартиры, спрятался под одеялом и, сжавшись, ощутил, как тело начало «пылать». Когда температура тела поднялась до 41 градуса и из легких полилась жидкость, я снова пошел на улицу. И снова, облившись, стоя на голых коленях в снегу, я очень просил Его дать мне полноценную жизнь… Хоть немного…

Так длилось почти три с половиной дня. Я не ел, не пил и каждые два-три часа ходил на улицу, лил на себя воду и просил. Я не знал, что делать. Но понимал: или Он меня спасет, или пусть это будет мой, вот такой итог…

Это была схватка. Мне, кстати, было все равно кто победит.

Я тогда ощутил, что значит быть УСЛЫШАННЫМ.

Это ощущение, когда ты уже не переживаешь за будущее. Ты делаешь то, что должен и полагаешься на Него.

Врачи, наблюдавшие за мной, приехали на третий день — о моем состоянии узнали от соседей — и срочно вызвали реанимацию.

Я лежал. Подо мной была лужа жидкости, вытекающей из легких и откуда-то еще… Мы ждали бригаду.

Собрав последние силы, я вместе с участковым доктором пошел на улицу. Не знаю, почему она не остановила меня. Хотя тогда было такое странное время: все чего-то искали, верили во все подряд.

Я облился. И вдруг у меня впервые открылись легкие. Вы не поймете, о чем я…

Попробуйте всю жизни не дышать полной грудью — только крохотными глотками. Причем, когда на вашей груди лежит бетонная плита. И вы должны на каждом вдохе ее поднимать. И выдыхать, также преодолевая огромное сопротивление… И дышать только через трубочки, да после гормональных уколов.

И вот тогда я впервые сделал полноценный вдох, от которого потерял сознание.

К вечеру все, что текло из легких и не только, — литься перестало. Мне стало легче. Четвертый день я не ел и не пил. Я помню, как выпил стакан чая и уснул…

Тогда мне было 15 лет. Я проснулся ночью и испытал счастье и чувство… Потом, спустя время, когда я понял, Кто меня слышал в те дни и Кто мне вернул жизнь, я осознал, что это была моя самая главная Первая любовь. О которой Бог говорил Иоанну.

После этого я ни разу не был в больнице. Я отслужил в органах без малого 20 лет. У меня четверо детей, которые также выполняют простые советы «Детки». У меня вернулась память, и я смог запоминать стихи. Я помню этот момент, когда все переломилось, и вернулась способность помнить. Я окончил академию с красным дипломом. В 21 год мне удалось написать два своих учебника, в 24 — защитить кандидатскую… И всё это — только промысел и бесконечная череда подарков от Него.

И теперь, каждый раз, когда я вижу, как без разбора оскорбляют моего Учителя, самого близкого и родного человека, через обожение которого я остался жив, чья жизнь явила мне образ Бога — мне становится очень стыдно…

Стыдно за молчание. За неблагодарность.

Я первый раз говорю об этом открыто. Так нельзя. Не принято.

Но в этот день я чувствую обязанность высказать слова Благодарности и Славы моему Богу…!

P.S. Здесь важно понять, я говорю о Боге! О Котором говорил Господь Иисус Христос, о Творце, о Начале и Конце всего сущего. Но я говорю и о человеке — Порфирии Корнеевиче Иванове, который очень точно отражал процесс обожения словами: «Я тот, Кто во мне. Сам бы я уже тысячу раз умер!»

комментариев 18

  • Да, это такое счастье, Катя, когда кому-то поможешь и человек остается доволен. Есть еще в «Детке» волшебное слово — «здравствуйте». Я вышла обливаться на улицу (у нас проходной двор). Облилась уже и идет мимо меня пожилой уже человек, ссутулился, на меня не смотрит. И вот тут я ему говорю — «здравствуйте». И он меня увидел! И говорит:»Ой, здравствуйте! А я так же хочу, как вы.» Я говорю: «А что мешает?» И он рассказал мне, что очень устает на работе, приходит с нее весь разбитый и однажды решил облиться, но воду сделал градусов 10 С. И мне, говорит, было очень хорошо, я не забыл это чудесное ощущуние. Но чтобы постоянно делать что-то человеку не хватает.
    Сколько раз замечала, что через это слово человек сразу раскрывается, начинает с тобой разговаривать. А пожилые вообще останавливаются и как дети выкладывают тебе все про свою жизнь. Так что слово это «здравствуйте» очень-очень сближает людей.

  • Да, Катя! Так часто бывает: вроде бы живешь, ко всему привыкаешь, все по-накатанному, все как обычно — а потом, вдруг — и прозрел: там не здороваешься, там без души, там не рассказал, мимо нужды прошел… И потом как прорывает — все как в первый раз, как «детка», как несмысленыш, заново учишься ходить… И такая эйфория от этого, такое счастье. А потом смотришь — и все твои беды на второй план отошли. Спасибо Учителю.

  • да, Сергеюшка, так бывает.

  • Я был у Учителя в 1982 году.Дина Кондрашина с Москвы писала.Есть фото Где мы стоим с Учителем и Диной,хотелось бы сбросить её фото работает в муз.школе№16

  • Конечно, сбросьте, пожалуйста, эти фотографии. Адрес я вам выслал.
    Еще было бы очень здорово, если бы вы рассказали о той встрече.

  • Здравствуйте! А я работаю в психоневрологическом интернате. Здесь живут «отказные» (асоциальные) люди. Здесь же они заканчивают свой земной путь. Врачей у нас не хватает, штатное расписание не пересматривалось со времен царя гороха. Нагрузка на медперсонал колоссальная. Какое тяжелое место для проживания! Но сегодня положительно решился вопрос о дорогостоящем противогрибковом лечении для более 100 человек с грибковым поражением ногтей и кожи стоп. Домой пришла уставшая, как Бобик, но счастливая: пусть еще не начато лечение, но мысль о том, что у людей заживут трещины на пятках, а подстригание ногтей не будет столь мучительным, дает силы и желание помогать бедным, больным, всеми забытым людям. И пусть я никогда не услышу слов благодарности (у нас специфическое заведение) — разве в них дело? Просто —Настоящая любовь ничего не требует и не просит взамен, она только дает.—- Это действительно неземное счастье — иметь в своем сердце любовь. Ту, которая рождается через любовь к Богу. Спасибо Учителю, что одарил этим счастьем.

  • Учитель, спасибо, что я встретилась с твоим учением .Ты очень бережно готовил мое сознание ко в стрече с тобой.Благодарю тебя и людей, что помогали и помогают в этом деле.Слава Тебе Учитель!

  • Здравствуйте, Сергей.
    Огромное спасибо Вам за ваш откровенный рассказ.Читая его, я горько плакала.Да. у каждого человека своя Судьба, свои испытания через который он должен пройти.И эти испытания даются каждому по его силе.
    Вам суждено было пройти через неимоверные трудности, и ужк в таком раннем возрасте.Вы, Сергей,были на грани жизни и смерти. Но у Вас был сильный Дух.
    И Вас Услышал наш Дорогой Учитель. Я так Благодарна Ему за это. За то, что Учитель Помог Вам преодолеть этот страшный физический недуг.И со слезами радости Благодарила Дорогого Учителя, за то, что Он Помог получить образование, создать свою семью, и воспитать четырёх детей.
    Слава, Слава, Слава Дорогому Учителю. И Большая Благодарность Ему за Всё.

    Здоровья крепкого Вам,Сергей, и вашим близким. и всего самого доброго и светлого.

Добавить видео-комментарий