Выбор души и сердца

Опубликовано: 7.04.2012 / Автор: / Категория: Наука и религия / Отзывов: 9

 

По национальности я татарка. Таким образом, уже по определению мне надлежит быть мусульманкой. Все мои бабушки, дедушки и прочие прародители были истинными мусульманами.

Свадьба моя, рождение детей, новоселья – все проводилось по мусульманским обычаям.

Мне стало интересно – что же такое мусульманство и на чем оно основано? Взяла у свекрови два тома – «Пророк Мухаммад. Венец рода человеческого» Фетхуллах Гюлен. Прочитала. Чтение далось тяжело – не пошло. Да, святой человек, да, нес в себе Бога. Да. Но будучи формальной мусульманкой, мусульманства в моей душе не было и так и не возникло.


“Я не вашей дорогой шагаю и не вашей мыслью живу. Вы идете по протоптанной дороге, по своей, зависимой! А я иду по непротоптанной, мне трудно одному…”

Когда читала «Учитель Иванов. Его дорога» А.Ю. Бронникова – не могла остановиться. Пошло легко и свободно и в душу вошло так, что на всю жизнь. Это – мое, это – то, что, сама не осознавая, искала всю свою жизнь.

Родственники осуждают. Так у меня вопрос – почему я должна наследовать веру, если душа моя сделала другой выбор? Это ж все равно, что замуж выйти за нелюбимого – да как же с ним жить-то тогда всю жизнь? Жить с ним, думая о другом. Кого обманывать, саму себя?

Если когда-нибудь мои дети скажут, что выбирают мусульманство или христианство, я спокойно приму это, значит, такая у них дорога, их выбор. Каждому свое.

Отзывов: 9

  • А я – христианка, мне 25 лет. Веру «унаследовала», но, к счастью, она соответствует моим убеждениям. Когда я узнала об Учителе, поняла – это продолжение Истории Бога на земле. Иисус – сын Божий, а Учитель – это Дух Святой. А ведь Бог-отец, Сын и Дух Святой – это одно лицо.
    И Иисус, и Учитель говорили «Я есть Истина». Оба мыли ноги людям холодной водой. Омовение водой, сознательное воздержание от пищи, исцеление безнадежных больных и т.д. и т.п. – перечислять можно долго. Да только слепая душа не увидит, что это – продолжение Истории, ведь нужно идти в ногу со временем. Нужны людям, так сказать, «осовремененные» заповеди, которые соответствую нашей экологической обстановке, появлению новых вредных привычек и т.д.
    Я пришла к Учителю не по болезни, а потому что ясно и четко увидела Бога на земле.

  • Здравствуйте!
    Люди разбились на различные национальности, религиозные течения, партийные принадлежности, фан-клубы и т.д.и т.п. Принцип “Разделяй и властвуй” (т.е. держи в рабском повиновении) используется тысячелетиями. Человек, ведущий современный образ жизни, живет, умирает, потом, судя по всему, снова рождается, правда уже в другом обличие, но так и не вырывается за пределы этого замкнутого круга. Все попытки построения общества социальной справедливости заканчивались неудачей. Почему? Потому что в людях очень прочно сидит ненасытный потребитель, которому свойственны жадность, лень, самодовольство, стяжательство, страх, лицемерие, гордость и их производные. И какой бы “правильный” политический строй ни был избран, все равно он будет обречен на народное недовольство, конфликты, разобщенность.
    Что мешает людям объединиться в одну большую дружную семью?
    Думаю, что прежде всего – это эгоцентризм.
    До тех пор , пока человек будет искать личной выгоды, он всегда будет оставаться в проигрыше. В одной из тем этого сайта уже говорилось о том, что этим Делом надо “заболеть”. Лишь чрезвычайно увлеченный, влюбленный человек напрочь забывает о себе и превыше себя ставит объект своей любви.
    Мне очень понятны твои чувства, Гузель.

  • Вчера у меня был день рождения. Целый день звонили близкие люди и желали мне того, чего желали самим себе: успехов в работе, карьерного роста, богатства, процветания, чтобы муж носил только на руках, веселья и чтобы все мои цели были достигнуты. Я молча выслушивала, а про себя думала – разве это самое важное и главное? Позвонила мама и пожелала мне то, что я хотела услышать – быть всегда с Учителем, чтобы всегда была возможность выполнять Его заповеди, здоровья, счастья и чтобы дети мои росли в моей Любви с мужем.

  • С прошедшим Днем рождения!!! Счастья, здоровья, крепкой веры! :*)

  • Спасибо, это очень приятное поздравление от очень приятного мне человека.

  • Ас салам алейкум ва рахматуллахи ва баракатух! Здравствуйте добрые люди! я сам татарин, как и автор этой статьи и хочу подкорректировать, то что она говорит она мусульманка, нет дорогая подруга, ты не мусульманка, мусульманином считается человека кто истинно душой и сердцем говорит: «Ашхаду ан ла илаха иллалах ва ашхаду анна Мухаммадан расулюллах» – «Я свидетельствую, что нет другого Бога, кроме Аллаха и Мухаммад – Его Посланник». ЧУдо что произошло с многими кто отписался в этом сайте, это все помощь от Аллаха (Бог), знайте же Создаетль един, он один и не надо его приравнивать к человеку(он сам создал человека, он бессмертен, он не знает боли, у него нет детей…….как же он мог быть смертным если он Бог?) как бы его не называли. Просто люди начали жить правильно, как и требуется(по любым священным писаниям, возьмите прочтите если не верите) и просто начали молиться Богу, а когда истинно душой человек молится неважно как, по арабски или по русски, Аллах(Бог) поможет! Вся проблема в том что религия она опасная штука, ею манипулируют бездушные люди, могут исказить священные писания. Вы думаете библия не искажена? Ответьте мне пожалуйста тогда почему существуют старый и новый завет? Разве человеку не было послано единое наставление как жить, почему появился новый завет, да потому что правители все меняют в зависимости от времени и поколений. Не думайте что христианство и ислам разные вещи, одно и тоже, все пророки те же тот же Иисус ( у нас он Иса) как могли его убить если вы считаете его божественным? И кто его воскресил тогда если его убили? задайтесь вопросами, не будьте слепыми. Аллах (Бог) только все решает кому как жить и кому помогать. Поверьте если вам очень плохо, вы смертельно больны, не унывайте, Аллах(Бог) вас так проверяет просто, вы молитесь вы просите помощи искренне ночами молитесь…..поверьте Создатель всемогущий, прощающий и милостивый. И перестаньте религиозную принадлежность и нацию путать!!! Так глупо! Человек может быть русским но быть мусульманином, или татарином христианином. И что с того? А лучший вам совет возьмите Священные писания в руки и Коран и Библию и прочтите не поленитесь, сделайте выводы просто, а не привыкайте судить об исламе или христианстве чисто по болтовне старушек да дедушек, они такие же люди как и вы! Или не делайте скоротечных выводов по СМИ. У вас же в основном стереотип что вот Ислам и мусульмане ассоциируются с кавказцами, поверьте это не так. Они многого не соблюдают по истинному Исламу. То что они творят то что творят ваххабиты, радикалы не этого просил Всевышний в Коране. Если вы все таки презираете Ислам и ну никак не можете взять в руки Коран и прочитать ее со здравым умом-то просто будьте добрыми и отзывчивыми людьми, никогда не врите, помогайте бедным нуждающимся, поверьте все мы будем отчитываться перед одним Создателем, как бы вы его ни называли. Желаю всем крепкого здоровья,благополучия и долгих лет счастливой жизни!!!

  • ЗДРАВСТВУЙТЕ!

    МНЕ СЕЙЧАС СУЖДЕНО БЫЛО,ПО МИЛОСТИ БОЖЬЕЙ, ПРОЧЕСТЬ СТАТЬЮ ГЮЗЕЛЬ” ВЫБОР ДУШИ И СЕРДЦА”, И ВСЕ КОММЕНТАРИИ , ОСТАВЛЕННЫЕ , ПОСЛЕ ЕЁ ПРОЧТЕНИЯ.

    СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ, СТОЛЬКО И МНЕНИЙ. И КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ПРАВ ПО – СВОЕМУ.

    ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ МНОГО ГОВОРИТЬ. ДАВАЙТЕ БУДЕМ БРАТЬ ПРИМЕР С ТВОРЦА НАШЕГО. ЛЮБИТЬ ЕГО, КАК НАШЕГО СОЗДАТЕЛЯ, ЛЮБИТЬ ПРИРОДУ – МАТЬ НАШУ, И ЛЮБИТЬ ДРУГ ДРУГА. ВЕДЬ, КАЖДЫЙ ИЗ НАС – ЧАСТИЦА СОЗДАТЕЛЯ. А В ЦЕЛОМ, ВСЕ МЫ – ЛЮДИ И ЕСТЬ ОДНО ЦЕЛОЕ, НЕДЕЛИМОЕ. А МЫ, ОБИЖАЯ, ОСКВЕРНЯЯ, УБИВАЯ ДРУГ ДРУГА, ПРОДЕЛЫВАЕМ ВСЁ ЭТО С САМИМ СОБОЙ.

    ПОРФИРИЙ КОРНЕЕВИЧ ИВАНОВ СОВЕТОВАЛ НАМ УВАЖАТЬ ВСЕ РЕЛИГИИ, КОТОРЫЕ ЕСТЬ НА ЗЕМЛЕ. И СКАЗАЛ, ЧТО НА ЗЕМЛЕ СКОРО ВСЁ ПРИДЁТ В ОДНО “ЯЙЦО”, Т.Е. БУДЕТ ОДНА ВЕРА. ИМЕННО ВЕРА, А НЕ РЕЛИГИИ.

    КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК НА ЗЕМЛЕ СТОИТ НА СВОЕЙ СТУПЕНЬКЕ ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ : ОТ ЧЕЛОВЕКА – ЖИВОТНОГО ДО ПРОСВЕТЛЁННОГО ЧЕЛОВЕКА. И У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ СВОЙ УЧИТЕЛЬ, КОТОРЫЙ ВЕДЁТ ЕГО ПО ЖИЗНИ. УЧИТЕЛЬ П.К. ИВАНОВ ГОВОРИЛ : ” Я ПРИШЁЛ К СВОИМ ЛЮДЯМ” , Т. Е. К ТЕМ ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ ПРИМУТ ЕГО, И ПОЙДУТ ПО ЕГО ПУТИ.

    КАЖДЫЙ ВЕЛИКИЙ УЧИТЕЛЬ, А ИХ НЕМАЛО ПРИХОДИЛО НА ЗЕМЛЮ И ПРИХОДИТ, ПОМОГАЕТ ПРОБУДИТЬСЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ ДУХУ, КОТОРЫЙ НАХОДИТСЯ В БОЛЬШОЙ СПЯЧКЕ.

    БОЛЬШЕЙ ЧАСТЬЮ, ЛЮДЯМ ДАНО ПОЗНАТЬ ГОСПОДА СВОЕГО ЧЕРЕЗ СТРАДАНИЯ И БОЛЕЗНИ. И ОЧЕНЬ РЕДКО ПО СОЗНАНИЮ. НО ВОТ, СЕЙЧАС НАСТУПАЕТ ТАКОЕ ВРЕМЯ НА ЗЕМЛЕ,О КОТОРОМ П.К. ИВАНОВ ГОВОРИЛ,ЧТО БУДУТ ВРЕМЕНА, КОГДА МОЛОДЁЖЬ БУДЕТ ПРИХОДИТЬ К НЕМУ ПО СОЗНАНИЮ.

    КАК ХОЧЕТСЯ КРИКНУТЬ ВСЕМ ЛЮДЯМ:”

    ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА, БЕРЕГИТЕ ДРУГ ДРУГА, ПОМОГАЙТЕ ДРУГ ДРУГУ. МЫ ВСЕ ОДИНАКОВЫ, ПРОСТО, ГОВОРИМ НА РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ.
    НО, ОТ ЭТОГО МЫ ЕЩЁ ПРЕКРАСНЕЙ. МЫ НЕ КЛОНЫ. КАЖДЫЙ ИЗ НАС ИМЕЕТ ТАЛАНТЫ, ПОДАРЕННЫЕ НАМ СВЫШЕ. ИМЕЕТ СВОИ НАЦИОНАЛЬНЫЕ ТРАДИЦИИ, ПЕСНИ, КУХНЮ, И МНОГОЕ ДРУГОЕ.
    ДАВАЙТЕ ЛЮБИТЬ ЛЮДЕЙ ВСЕХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ , И ЛЮДЕЙ ВСЕГО МИРА. И ПОМОГАТЬ ДРУГ ДРУГУ. ЖИТЬ ЖИЗНЕРАДОСТНО, КАК ГОВОРИЛ МОЙ УЧИТЕЛЬ П.К. ИВАНОВ. О ЛЮБВИ К ДРУГ ДРУГУ ГОВОРИЛИ ВСЕ ВЕЛИКИЕ УЧИТЕЛЯ , ПРИХОДИВШИЕ НА НАШУ ЗЕМЛЮ.”

    С ЛЮБОВЬЮ КО ВСЕМ, ТАТЬЯНА.

  • Инсаф, не хотела Вас обидеть. Я же написала “будучи ФОРМАЛЬНОЙ мусульманкой” – большая разница. В словаре приводится определение слова: “склонность к соблюдению внешней стороны дела в ущерб существенной его части, сути” – т.е. как у меня: внешне я “как бы выполняла” обычаи, а сути – не было. Таким образом, конечно же, никакая я не мусульманка.
    К Вашей вере отношусь очень уважительно – моя и мужнина ненейки – мусульманки – очень верующие, мудрые женщины. Единственное, что хотела сказать этой статьей, что нашла тот путь к Богу, который необходим именно мне, который сильно изменил мою жизнь в лучшую сторону.

  • Гузель Здравствуй. Бог на свете один на весь мир людей как бы мы его не называли . Имен много а Бог один на всех как и земля как и солнце. Бог посылает во все эпохи своих учителей на землю в мир людей что бы они учили нас слову бога его истинам и законам. начиная от глубокой древности и по сегодня и будет посылать всегда так как мы его дети . Так что вы не согрешили что изучаете Учителя которого Бог послал сегодня нам в век Святого духа и в эпоху святого Духа. Я например изучаю всех Учителей мира посланных Богом начиная от Зарауштры . Кришны, Будды и так же сегодняшними учителями Христианства и также Мухаммада и даже пророков Бахаи.. Все они посланцы Бога. Удачи вам и здоровья.

Добавить видео-комментарий