15 июля 1975 года — срок первого Дня Рождения

Опубликовано: 20.07.2012 / Автор: / Категория: Эволюция и бессмертие / Отзывов: 6

 

Здравствуйте. 15 июля были на Бугре. Зачем я туда езжу вообще, и в этот день, в частности, и почему люди берут терпение — об этом было уже всё сказано.

Раньше событие, произошедшее в этот день на Бугре, подвергала сомнению небольшая группа людей (что интересно, купившая себе дома в Ореховке, там и проживающая), но с некоторых пор мы (последователи) стали похожи, в этом вопросе (да и не только в этом) на христианских богословов. Я разговаривал с несколькими, и на вопрос о Сыне и Его приходе начинали мямлить, что «сроки неизвестны что это Образ» и много ещё чего…

Учитель написал тетрадь, в которой описываются события, происшедшие 15 июля 1975 года. Как в любом источнике, каждый может найти и подтверждение, и опровержение.

Для меня это ещё одно доказательство (хотя мне оно не требуется) истинности произошедшего. ИЗБРАННОСТЬ не бывает однозначна. Не зря почти все пророки изгонялись и преследовались. Именно неоднозначность события и указывает на его истинность. Никогда вера не приходит к человеку в следствие неопровержимых доказательств и неоспоримой логики, а только личного опыта и лично накопленных знаний и размышлений. Это называется СОЗНАНИЕМ.

Как правило, события связанные с рождением Личностей, скорее заставляют человека сомневаться в их истинности.

Как могли иудеи поверить в избранность Моисея — такого-же рождённого раба, как и они, и только спустя много лет стала понятна его избранность от рождения. Как мог раб вывести почти 2 миллиона людей, не умея их организовать, куда бы он их повёл, не зная географии и много чего ещё. В этом — рука Бога, которая позволила ему получить образование, доступное сыну фараона, стать военачальником и получить опыт управления массами людей. Но, кто мог это постичь тысячелетия назад?

2000 лет назад ждали иудеи своего царя, рожденного в Вифлееме, который положит к их ногам весь мир. Откуда они могли знать о Рождении в пещере ИЗБРАННОГО? А Его записали рождённым в Назарете. А может что-то священное прийти из семьи плотника, проживающей в языческой (по меркам иудеев) Галилее?

50 лет ходил по земле Бог. И кто-же мог поверить, что этот неуправляемый, часто поступающий вопреки общепринятой человеческой морали молодой человек, именно Он. А кто Его признал? Да почти никто. А кто восстал против? Все. Во главе с теми, кто должен был Его встречать. По долгу службы. В храмах.

Так и 15 июля 1975 года — то-ли было, то-ли не было — кто его разберёт?

комментариев 6

  • Твоя могила вся в цветах
    И без креста.
    А в Авраамовых местах
    Ягнёнок мается в кустах ,
    Двадцатый век рука Берущего
    пуста.
    А над могилою твоею-журавли
    Гнездо из рыжего терновника
    сплели.
    Так триедино свёл Отец
    Терновый куст и мой венец
    И крестный путь до Авраамовой
    земли…

  • Полностью согласна с Виктором. Ореол неоднозначности окружает не только саму Личность, но и все дальнейшие события, связанные с Нею. Сознание в людях зарождается либо в тяжелых сомнениях, либо через ошибки и падения. В любом случае нужно терпение и желание разобраться во всем самому, сформировать свое видение той или иной ситуации, порой вопреки мнению большинства. Без этого невозможно дальнейшее развитие человека.

    Как-то раз, лет 8-9 назад, я спросила одного знакомого: «Зачем ты так часто ездишь в Дом? Ведь это весьма затратное удовольствие». Он ответил, что в его жизни постоянно случаются какие-то недоразумения, и нужен совет мудрого человека. Я была очень удивлена, что взрослый, имеющий семью человек, не умеет самостоятельно принимать решения, по сути дела боится жить. Говорю, так у тебя же есть «История Паршека», куча литературы по материалам конференций, посвященных Идее Учителя. Ты же всё
    знаешь. Знаешь, что через просьбу к Учителю ты все равно получишь ответ на свой вопрос. Либо в беседе с людьми, либо из прочитанного, либо еще как-то. Ан нет! Ему нужно поехать в Дом, и чтобы в Доме тэт-а-тэт все разъяснил общепризнанный авторитет. И таких постоянно взволнованных людей, оказывается, очень много.

    С Моисеевых времен не изменился человек. Стоило Богу уйти из физического тела, как тут же слепили тельца для поклонения. Только на сей раз не из золота, а из живого человека, которому завещано было за Домом присматривать, да людям об Учителе рассказывать. Ну никак без посредника между собой и Богом!

    Так что, где уж тут разобраться с неоднозначностями =). Не до этого. Как бы «во вчерашнем дне не остаться» да новую жизнь не прощелкать)).

  • P.S. И, что самое интересное, от многих слышала, что устами данного человека, глаголет Сам Учитель. Т.е. каждое его слово — истина.
    Ну как тут сразу разберешься, если всегда было так. Во всех религиях.

  • Rostovman’у: Честно, не понял к чему и о чем эти стихи. Ты бы прямо сказал, зачем их написал. «Мой венец»? Так ведь Знающий молчит. И уж стихи не пишет точно. Делом говорить будет.

  • Сергею:
    Здравствуй!
    Я написал сюда потому,что Виктор затронул важную тему,а комментариев не было почти неделю.Вот и захотелось разбудить народ , показать своё видение Истории.
    Но модератор опубликовал мой пост только сейчас.
    Если обидел-извини.

  • А если все Знающие будут молчать,то двенадцатое правило «Детки» нам,значит,и ни к чему,так? 🙂

Добавить видео-комментарий