Медицинская выставка «Здоровье и долголетие», Уфа, октябрь 2012

Опубликовано: 3.11.2012 / Автор: / Категория: Выставки / Отзывов: 8

 

Со 2 по 4 октября 2012 года в Уфе проходила республиканская медицинская выставка «Здоровье и долголетие». В разделе «Здоровый образ жизни» был представлен стенд «ПРИРОДА. ЧЕЛОВЕК. ЗДОРОВЬЕ», посвященный Учителю.

Очень кстати пришлась недавно переизданная брошюра материалов конференций медицинских работников. Все медики, чье внимание привлек стенд, просили ее.

Который раз убедились, что знают об Учителе, в основном, люди после 40 – 45 лет. Молодежь не в курсе дела, так, что «всходов» не наблюдается. Запомнилась молодая мама двоих больных детей. Ей повезло, именно в это время на стенде находилась такая же мама, которая преодолела очень серьезные болезни своих детей, начав выполнять с ними «Детку». Было радостно видеть, как в ее глазах появилась надежда.

Подошел человек, стал рассматривать экспозицию, а потом говорит: «А я жил с ним в одном селе».
— И что о нём говорили?
— Да говорили, что он дурачок, каким он и был.
Неприятно было такое слышать, но мы всё-таки с ним поговорили. В конце разговора попросил книжку об Учителе. На следующий день пришёл опять.
— Я всю ночь читал, не мог оторваться.
В это время подошли люди с вопросами. Мы стали отвечать и он вместе с нами — появилась надежда, что он никогда больше плохо не скажет об Учителе и другим не позволит.

Подошли две молодые женщины-врачи. Выяснилось — выполняют «Детку», ни с кем не общаются. Немножко свысока — они же врачи. Поговорили, одна отошла посмотреть остальную выставку, той, которая осталась, подарили книжку.
Через 10 минут прибегает та, что пошла осматривать другие экспозиции.
— Вы Свете дали книжку, а можно мне тоже, я заплачу.
И ты видишь перед собой не врача, а человека, которому нужен Учитель.

Наша экспозиция находилась рядом с залом, где каждый день проходили тематические семинары. Шла регистрация, толпился народ. Подходили, спрашивали, но немного.
Одним утром подходит мужчина-врач лет 50-ти. Попросил материалы. Выяснилось, что сам обливается. Посмотрел на людей около зала и говорит: «Странные люди, да они все здесь должны стоять — это же важнее».

Подошел молодой мужчина-врач.
— Да, конечно, я знаю о Порфирии Иванове. Хорошее дело, да только стали накручивать вокруг него всякую ерунду — будто он Бог.
— Ну а как может встать человек 17 лет парализованный?
— Никак.
— А Он поднял такого человека.
— Пока сам не увижу, не поверю.

Так и будет, увидит и поверит.

комментариев 8

  • А мы недавно попали на совещание завучей школ одного из районов. Должны были попасть на совещание директоров школ, но попали на совещание завучей. Нам дали 5 минут, поэтому сделали только объявление, показали книги, Детку и предложили, если кто желает провести у себя в школах лекции по системе Иванова, чтоб оставили свои телефоны. Номера телефонов оставили многие. На следующий день звоню и одна завуч говорит, что поговорила с классными руководителями и никто из них не согласен, сейчас мол такое время смутное, а вдруг это секта, боимся секты. Я говорю, мы приедем только рассказать, даем информацию о нашем соотечественнике, его Идее, системе, рассказываем о здоровье, а не о секте. И книги у нас о здоровье. Она помялась, просила перезвонить через 2 недели.

    До каникул успели все-же попасть в одну из школ этого района. Все рассказали, показали фильм, подарили книги и Детку. Потом спросили учителей, ну как стоит нет рассказывать. И они нам сказали, что информация очень полезная и для детей и для взрослых. Хотя учителя уже все об этом знают. Даже мальчишки старшеклассники об этом слышали или читали.

    Во время каникул пошла договариваться в одну из городских школ. Завуч молодая девушка, видимо не слыхала о Детке. Взяла у меня Детку, стоит читает. Слушайте, говорит мне, «…верь людям и люби их, помогай людям, чем можешь, не пей, не кури», как все это здорово и актуально, говорит. В общем согласилась. Если не найдутся «доброжелатели» и не нашепчут ей. Сколько раз уже так было. Человек первый раз взял Детку, прочитал, и ей очень понравилось. Без всяких накруток и пересудов. Будем надеяться, что и в этой школе у нас получится.

  • Недавно встретила свою старую приятельницу, врача-педиатра, с которой давно не виделись. Заговорили о жизни, о проблемах, о работе ну и т.д. «Вот доработаю, — говорит, — до весны и буду увольняться. Сил нет никаких. Каждого ребенка через сердце пропускаешь, а дети так тяжело болеют! Родители не знают, что делать. Лечение подобрать трудно, т.к. каждый организм — индивидуальность. Да и мамаши попадаются капризные. Сама — сплошная болячка, а здоровье ребенка с врача спрашивает».

    Я слушаю ее и думаю: что же делать-то? Ведь замкнутый круг получается. В «Школе матерей» будущих мамаш ориентируют исключительно на официальную медицину: шаг влево, шаг вправо — Боже упаси! Чревато здоровьем и благополучием будущего ребенка. Какая мамочка устоит против этакой бомбы! А когда медицина начинает давать «пробуксовки», то… сами виноваты. В принципе-то, это правильно. Никто никому ничего не должен. Тебе дана жизнь, ты сам и заботься о своем благополучии. Да вот только кто научит молодежь жизнерадостному здоровью? В свое время была проведена огромная работа по распространению знаний об Учителе и Его закалке — тренировке. Подхватили сначала многие, а остались единицы. Испугались слова Бог? Ну и напрасно. Кстати, Русским Богом Учителя первыми назвали фашисты, продержав 27 суток в гестапо. В шоке, наверное, были от одного только вида, не говоря уж про возможности этого Человека. А вот свои засмусчались=((. Ничего не хотят делать. Не зря нас называют спящей цивилизацией.

  • http://vk.com/id64495102?z=video64495102_163749234%2Feaff31e2b062d1ed1b

    Комментарии излишни. Хорошо, что есть такие люди, как эта доктор.

  • Да, это надо многим детским врачам и многим мамочкам показать. Молодец доктор!

  • <>

    Синдром Фомы Неверующего)). Все ученые, наверное, от Фомы произошли). А, может быть, просто еще жизнь не «прижала». Интересная картина получается: верующий человек на Бога надеется и получает, а неверующий надеется на себя, на свои силы. Очень часто остается ни с чем. Один сильно пьющий человек, чувствуя, что уже умирает, обратился с мольбой: «Бог, если Ты есть, помоги! Ей-богу, завяжу! И вдруг, — говорит, — как будто что-то лопнуло внутри и стало легче». Ну а раз обещал завязать, значит надо слово держать. А тут и об Учителе узнал, начал выполнять Его советы. Завязал, выбрался из жуткой беды. И жена вернулась, и дети рады, и быт наладился. А главное — обретен утраченный смысл жизни, возвращено потерянное здоровье.

    Мой муж всегда был человеком достаточно сильным физически и, в общем-то, волевым. Всегда только на свои силы надеялся… Куда что подевалось? Ни силы воли, ни здоровья, ни счастья. Всё алкоголь пожрал. Он оказался сильнее. Эта «алкоголическая система» и не таких в ничто превращала.

  • Огромное Спасибо вам Сергей что знакомите мир людей с НОВОСТЯМИ и всем НОВЫМ в ДЕЛЕ Учителя. Очень Признателен вам, что нарушаете тишину и молчание и знакомите нас с тем что происходит в мире дела Учителя . Желаю удачи.

  • Когда люди узнают, что ты «занимаешься по системе Иванова», то «требования к твоему здоровью» сразу многократно возрастают. То есть если ты вдруг покашливаешь, или шмыгаешь носом, то люди недоумевают — как же так — ты болеешь? То есть, уж коли закаляетесь, то вообще ничем и никогда болеть вам не следует. А то, что у этого человека целый букет болезней раньше был и ОРВИ с бронхитами по 7 раз год — это уже не важно. Обливаешься, значит, будь любезен быть абсолютно и всегда здоровым. А Учитель говорил: «Совсем хорошо не будет, но лучше станет». Если ребенок с рождения больной, разве можно сравнивать его здоровье с ребенком от рождения здоровым? Поэтому и учил Учитель просить: «Дай мне МОЕ здоровье». Я это понимаю, как то максимально возможное здоровье, которое может получить в Природе каждый конкретный человек. Только у здорового от рождения можно получить этот абсолют. А к Учителю в основном кто приходит? Безнадежные, замученные, побитые жизнью, с никакущим здоровьем. Абсолютного здоровья они не получат, но душа исцелится, станет намного легче и радостнее жить.
    А вообще радостно встречать людей, которые к Учителю не за здоровьем идут, а за своим счастьем.

  • Гузель, абсолютно точно сказала, я полностью согласен. И еще Учитель говорил: «Если вы болеть не будете — Меня забудете». На выставках часто люди спрашивают: «А сколько Порфирий Иванов прожил?» 85? Недоумевают. «Почему так мало! У меня дед пил и курил и 90 прожил. Тогда зачем все это?» Вот и пытаешься донести, разве человеческая жизнь измеряется возрастом? Уверен, что нет. Точно также и здоровье нельзя мерить насморком, простудой, хромотой или еще чего там. Вот и получается, что «здоровье — это понятие о жизни», а жизнь — не «способ существования белковых тел», а «как жил? и что сделал? и что должен сделать?». То есть меряется она поступками.

Добавить видео-комментарий