Начало новой жизни

Опубликовано: 13.12.2009 / Автор: / Категория: Путь Учителя / Отзывов: 0

 

Для многих людей Учитель оставил больше вопросов, чем ответов. Зачем разделся? Зачем избрал этот путь? Ради своего собственного здоровья? Тогда с какой целью поехал в 1936 году в Москву на Восьмой Чрезвычайный съезд Советов? Был настолько наивен, что не знал, что это прямая дорога на Лубянку? Вряд, ли. Если так уж хотелось закалиться, ходить раздетым, мог бы всю жизнь просидеть в своем поселке, Красном Сулине, ходить босиком с открытым телом зимой по степи. Возможно, тогда бы и не было 12 лет тюрем и психбольниц. А вероятней всего ничего бы не было…

Выходит, ему нужно было ехать в столицу, поскольку он отлично понимал, что идеология страны определяется именно там. Ему очень важно было, чтобы его там заметили в таком «жизнерадостном костюме», чтобы о нем заговорили. Зачем? Желание прославиться? Не слишком ли велика цена такой известности? Нет, очевидно еще тогда, в те далекие тридцатые годы прошлого столетия Порфирий Корнеевич Иванов отлично понимал, что с человеком что-то не так, и что нужно что-то делать, и он пошел в Природу. Этот 50-летний эксперимент никто бы в жизни не смог выдержать, человеческий организм не способен вынести такое! Ведь, если вдуматься, он всегда оставался один: никто никогда его не поддерживал, никто не понимал, даже близкие крутили пальцем у виска. Но надо было идти, надо было доказать себе и всему человечеству, что есть в Природе иная дорога, иное отношение к жизни.

Искал, лечил, спасал, советовал. Люди выздоравливали, ставали на ноги, говорили «спасибо», но понять не могли. Вникнуть в это дело непросто. Мне кое-что вразуметь посчастливилось лишь тогда, когда я сам, своей босой ногой, первый раз стал на снег, впервые искупался в проруби, впервые поздоровался с незнакомым человеком на многолюдной улице… Что-то шевельнулось, задело за живое, что-то зародилось. Возможно, это начало новой жизни.

Добавить видео-комментарий