Выставка об Учителе в Москве

Опубликовано: 4.12.2012 / Автор: / Категория: Выставки / Отзывов: 2

 

С 3 по 7 декабря, в рамках Российской недели здравоохранения, в центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» проходит 6-я международная выставка «Медицина 2012». В разделе «Здоровый образ жизни» приглашаем посетить стенд «ПРИРОДА. ЧЕЛОВЕК. ЗДОРОВЬЕ», посвященный Идее Учителя Иванова.

С понедельника по четверг выставка работает с 10.00 до 18.00, в пятницу — с 10.00 до 15.00. Вход платный. Бесплатный билет можно заказать по Интернету на сайте выставки.

Проезд: метро до станции «Выставочная», комплекс «Экспоцентр», павильон «Форум».

комментария 2

  • На прошлой неделе ходил на выставку «Медицина-2012» — исключительно ради стенда об Учителе. Так сложилось, что в моём окружении людей, которые бы следовали советам Порфирия Корнеевича, нет. Хотел посмотреть на единомышленников.

    Выставка проходила на огромном пространстве форума Экспоцентра. Войдя в большой зал, не присмотревшись, подумал, что на одном из стендов в креслах лежат манекены. Но вдруг один из манекенов стал чесать нос! Тут уж я понял, что то люди, которые опробовали на себе целительные воздействия каких-то там кресел, которые подстраиваются под форму тела. Во всяком случае, я так понял.

    Ни расположения, ни номера стенда я не знал, поэтому решил идти по рядам, чтобы не пропустить. Корейский женьшень, молоточки для простукивания позвоночника, пакетики для обогрева, препараты из кедровых шишек, матрацы Темпур, мёд разновидовой и разнохарактерный, пупырчатые тапки (давно хотел купить, дык пара штампованного пластика торгуется по 500 рубчиков, меня аж смех разобрал). Огромная часть выставки – медицинская техника, как для личных нужд, так и для врачей. В общем, калейдоскоп – от чая для похудания и тибетских поющих чаш до справочника «Лучшие врачи Москвы» и китайцев, предлагающих какие-то приборчики.

    В итоге в этом водовороте предлагающих и страждущих я решил, что в центральном блоке стенд Учителя искать не имеет смысла – по пафосу и гаджетам было видно, что аренда этих площадей стоит немало. Пошёл в дальние ряды на периферии планеты «Медицина-2012».

    Вот как раз там уже уставший глаз по ходу моего движения сначала выделил поющие тибетские чаши. И справа от них оказался стенд Учителя Порфирия Иванова.

    Стенд Учителя представляли Виктор и Елена, за что им огромное спасибо.

    Разговор, правда, получился несколько «на бегу». Однако на выставке, скорее, всё было адресовано людям, которые имеют возможность познакомиться с советами Детки, с личностью Порфирия Корнеевича. И мне было несколько стеснительно занимать Виктора разговором, когда подходили люди и интересовались тем, что представлено на стенде.

    Восхищает, что по собственному почину на свои кровные люди занимаются донесением до всех желающих слушать Идеи Учителя. Мне тоже вот подарили две книжки и два диска. Новое издание сборника медицинских работников (первое у меня ещё с 1994-го года) и описание жизненного пути Порфирия Иванова (Учитель Иванов. Жизнь и учение). Вторую книгу я не видел – прочитал, там были некоторые моменты, которых я не знал. Приятно было что-то почерпнуть. Так что ещё раз спасибо за книжки и за диски.

    Надеюсь, что Елена и Виктор расскажут о своих наблюдениях, о том, как сейчас реагируют на советы Порфирия Корнеевича, о том, есть ли отклики тех, кто познакомился с Идеями и советами Учителя на этой выставке.

  • Выставка прошла по сценарию прошлых выставок — подходили люди, говорили, что они это знают, тут же выяснилось, что по сути ничего не знают, после разговора об Учителе просили литературу. Подходили медики и тоже просили какие- нибудь материалы. Очень пригодились материалы медицинских конференций.
    Подходили верующие люди — с ними тоже находили общий язык.
    Были и такие, кто не знал об Учителе.
    Подошел молодой человек и стал читать буклет.
    — Что- то заинтересовало?
    — Да, ищу методики оздоровления.
    — Вы не производите впечатление больного человека.
    — Постоянно болеют дети, надоело вызывать врачей, да уже и сомневаешься в их возможностях. А то что вы предлагаете помогает?
    — Помогает, только придется начать выполнять сначала вам с женой.
    — Я согласен.
    Подошла девушка лет 18-ти.
    — Я сотрудник выставки провожу анкетирование. Что вы рекламируете?
    — Это не реклама.
    — а что это?
    Среди нас оказался юрист: «Информационные услуги на некоммерческой основе.»
    У девушки глаза стали побольше — Вы ничего не продаете? — Нет. — А кто это у вас на планшете? — Учитель Иванов.-
    — Так вы вообще не берете деньги? Какие вы классные! — Она взяла книжку об Учителе, а на следующий день подошла снова, и попросила телефон. Все следующие дни, когда проходила мимо, здоровалась и улыбалась нам.
    Подошла женщина средних лет.
    — Это Порфирий Иванов?
    — Да. Что то слышали о нем?
    — Да, конечно, наш руководитель здесь на выставке обливается, нам пропагандирует. А есть у вас какая- нибудь литература, хочу принести ему в подарок. Мы доли ей книжки.
    — Ой, да он сам может прийти. Какой у вас номер стенда?
    Но он не пришел: наверное, рекламировать таблетки дело более важное ( и уж точно более выгодное), чем рассказывать об Учителе.
    А люди слушали об Учителе и оживали.

Добавить видео-комментарий